«Наградить Орденом Дружбы Андрея Фомочкина», — в сети собирают подписи под обращением к Путину

«Наградить Орденом Дружбы Андрея Фомочкина», — в сети собирают подписи под обращением к Путину | Продолжение проекта «Русская Весна»

Петиция обращёна к президенту Путину.

Поступок белоруса Фомочкина в ней сравнивают с «Матчем смерти» киевского «Динамо» 1942 года, после которого всех его игроков расстреляли

Петиция о награждении члена сборной Белоруссии Андрея Фомочкина Орденом Дружбы появилась в социальных сетях. Она сопровождается комментариями патриотов России и болельщиков, оскорблённых несправедливым решением МПК об отстранении паралимпийской сборной России от участия в Паралимпиаде в Рио.

«На Паралимпиаде произошёл случай, который затмил собой всю церемонию открытия.

Сборная Белоруссии в знак солидарности с российскими паралимпийцами пронесла флаг России по стадиону «Маракана».

...Западу не победить те чувства и желания, которые побудили наших братьев пронести флаг России на Паралимпиаде.

Поступок людей с сильной волей и большим сердцем.

Весь мир видел: как бы нас не пытались рассорить, мы всегда будем братским народом!

Спасибо, Беларусь! Большинство россиян будут болеть за вас на Паралимпиаде!»

Петицию о награждении Орденом Дружбы белоруса Андрей Фомочкина, не побоявшегося пронести флаг России на Паралимпиаде и лишённого за свой по-настоящему мужественный поступок аккредитации на Паралимпиаде в Рио,

МОЖНО ПОДПИСАТЬ ЗДЕСЬ

Ранее на брифинге в четверг Мария Захарова – официальный представитель МИД РФ, так прокомментировала героический поступок Фомочкина на открытии Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана»:

«У нас сегодня появился герой. Герои могут быть разными. Это люди, которые спасают кого-то, делают какие-то очень важные и нужные вещи, получают за это награды. Но у нас сегодня появился герой. Это человек, который в Рио достал российский флаг в честь российской паралимпийской сборной, проявив солидарность с людьми, которых подло, бесчеловечно, абсолютно безосновательно не пустили на Олимпийские игры».

А комментарии в соцсетях переполнены словами благодарности и восторга в адрес отважного белоруса:

«Вспомнилось. Матч киевского Динамо с фашистами. У ребят тоже был выбор – не прогибаться под гадами. Что выбрали советские люди? Правильно. Умереть стоя, но победив при этом. Есть аналогия с поступком белоруса. Ведь он знал, что его накажут, но предпочёл наказанию выйти настоящим героем, с гордо поднятой головой, чтобы эти наглосаксы поняли – славян никогда не поставить на колени!»

16-09-09-match_smerti-dinamo-1942

Илья Уржумов

Мнения
25.03.2017 - 10:22   ШЕБАРШИН Леонид
25.03.2017 - 10:03   ТАЛЯРОНОК Иван
24.03.2017 - 13:58   ТИМАКОВ Владимир
Руснекст Весна

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.