Мнения
29.03.2017 - 23:41   ОХЛОБЫСТИН Иван
29.03.2017 - 20:03   ИЩЕНКО Ростислав
29.03.2017 - 19:54   ЛИМОНОВ Эдуард, ПУЧКОВ (ГОБЛИН) Дмитрий
28.03.2017 - 22:58   ИВАШОВ Леонид
28.03.2017 - 22:22   ГЛАЗЬЕВ Сергей

«Умеренные» боевики выгнали американский спецназ из города под Алеппо (ВИДЕО)

«Умеренные» боевики выгнали американский спецназ из города под Алеппо (ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Сети появилось видео, на котором боевики Свободной сирийской армии (ССА) пригрозили «бойней» американскому спецназу после того, как военные США прибыли в Аль-Раи на севере Сирии с турецкими войсками; в итоге американцы вынуждены были покинуть город.

Около 25 американских солдат работают с турками в Аль-Раи в провинции Алеппо для подготовки к наступлению на соседний Аль-Баб, который находится под контролем «Исламского государства», сообщает Middle East Eye.

При этом считается, что ССА находится в союзе с турецкими войсками и якобы поддержали США как «умеренная» повстанческая группа против правительства Башара Асада. Однако инцидент говорит о куда более сложном характере отношений между участниками войны в Сирии, отмечает портал.

На видео бойцы ССА называют американских военных «свиньями», «крестоносцами» и «неверными». Один человек на арабском языке на видео говорит: «Собаки, агенты Америки», - в это же время другие кричат «Они крестоносцы и неверные», «Долой Америку», «Убирайтесь, вы свиньи» и «Они пришли оккупировать Сирию».

Голос на видео также сообщает по-арабски: «Мы не будем воевать вместе с американцами».

После того, как американским военным пригрозили «бойней», они были вынуждены покинуть город.

При этом отмечается, что отснятый материал является первым документальным подтверждением того, что американские солдаты оказывают поддержку турецким силам в ходе операции «Щит Евфрата».

В то же время, в социальных сетях появились фотографии, на которых видны американские флаги, развевающиеся в северном сирийском городе Эт-Таль-Абьяд в провинции Ракка. Впрочем, отмечается, что флаги подняли, скорее всего, курды из YPG - Отрядов народной самобоороны, чтобы защититься от турецкого нападения.

8 сентября глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара собирается продолжить операцию в Сирии от севера страны до юга, пока территория не будет очищена от «Исламского государства».

24 августа армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «по очистке» города Джараблус в Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство». 

Военная операция Турции в Сирии, целью которой названо полное уничтожение ИГ, в итоге оказалась направлена не столько на радикальных исламистов, сколько на курдов.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Комментарии

 

Социальные комментарии Cackle
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте RSS