Экс-главком армии Британии: Войска не смогут защитить нас от вторжения России | Продолжение проекта «Русская Весна»

Экс-главком армии Британии: Войска не смогут защитить нас от вторжения России

Бывший военный подготовил доклад для министра обороны, в котором указывает, чем британская армия хуже российской.

Вооружённые силы Великобритании находятся в плачевном состоянии, утверждает Ричард Бэрронс, оставивший в апреле этого года пост командующего объединённых Вооружённых сил страны. В своём докладе, опубликованном в Financial Times и подготовленном для министра обороны Майкла Фэллона, военный приводит доводы своей позиции и подкрепляет их сравнениями с российской армией или своими представлениями, как развивались бы события, если бы у Великобритании начался военный конфликт с Россией. 

— Британские системы ПВО смогут защитить разве что Уайтхолл (улица в Лондоне, где расположено здание правительства. — Прим.ред.). Ни Великобритания, ни развернутые на её территории войска не в состоянии защитить страну от слаженных действий российской авиации, — говорится в документе Бэрронса. 

По словам экс-главкома, власти страны долгое время занимались "украшением витрины" вместо реальной военной подготовки и накопления боевого опыта. Ведь, несмотря на участие в множестве военных конфликтов, армия Великобритании привыкла сражаться с противником, который не имеет хотя бы аналогичных технических средств, вроде бронетехники, самолётов или флота. Кроме того, все свои операции британская армия старается вести дистанционно, с оборудованных баз, как правило, в тылу союзников. 

Критике подвергнута и система снабжения войск боеприпасами. Бэрронс отмечает, что британская армия сильно зависит от поставок американского вооружения.

Таким образом, подытоживает бывший военный, армия Великобритании сильно уступает России по огневой мощи. Кроме того, в стране до сих пор не принят генеральный план по обороне страны в случае начала какой-либо войны.

Читайте также
Выбор редакции
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS