Минобороны: Беспилотник коалиции США был в районе нападения на гумконвой ООН в Алеппо (ВИДЕО)

Минобороны: Беспилотник коалиции США был в районе нападения на гумконвой ООН в Алеппо (ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Минобороны России заявили, что в районе нападения на гуманитарный конвой ООН в Сирии находился беспилотник коалиции, которую возглавляют США, сообщается в поступившем RT пресс-релизе.

Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Вечером 19 сентября именно в этом районе (районе нахождения гумконвоя. ред.), в воздухе, на высоте 3600 метров и двигаясь со скоростью около 200 километров в час, находился ударный беспилотник международной коалиции, взлетевший с турецкой авиабазы «Инджирлик»,  — сказал Конашенков.

Он уточнил, что беспилотник был идентифицирован системами контроля воздушной обстановки. По его словам, он оказался в районе, где находилась колонна, за несколько минут до возгорания.

Как заявил 20 сентября официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, гуманитарный конвой ООН подвергся атаке, гуманитарную миссию сопровождал пикап террористов с миномётом. 

Ведомство распространило соответствующую видеозапись, сделанную с беспилотников.

По данным Минобороны РФ, в нападении на грузовики миссии ООН подозреваются боевики террористической организации «Джабхат ан-Нусра», которые в это же время начали активное наступление на Алеппо.

По словам Конашенкова, ни российская, ни американская сторона никаких авиаударов в районе нападения не наносили.

При этом Белый дом в своём официальном заявлении сообщил, что удар по гуманитарной колонне нанесли либо российские ВКС, либо сирийская авиация. Ответственность за атаку, по мнению США, лежит в первую очередь на Москве.

Между тем ООН пересмотрела свою позицию по этому инциденту. Она назвала произошедшее нападением, а не авиаударом, так как достоверной информации о нанесении удара с воздуха нет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения в адрес Москвы в обстреле гуманитарной колонны в Сирии голословны.

 В комментарии, опубликованном на сайте МИД России, сообщается, что Москва непричастна к авиаударам 19 сентября.

«При этом ответственно заявляем: никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине города Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось», — говорится в сообщении.

Российские военные с использованием средств объективного контроля выясняют все обстоятельства произошедшего.

Мнения
19.01.2017 - 19:24   ДУГИН Александр
19.01.2017 - 17:46   КОНДРАТЬЕВА-САЛЬГЕРО Елена
19.01.2017 - 17:36   ДУГИН Александр
19.01.2017 - 17:14   ДЗЫГОВБРОДСКИЙ Дмитрий

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
5 + 5 =
Например, 1+3 = 4.