Пентагон заявил, что ИГ не использовало иприт при атаке на авиабазу в Ираке | Продолжение проекта «Русская Весна»

Пентагон заявил, что ИГ не использовало иприт при атаке на авиабазу в Ираке

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) не использовали иприт при атаке на американскую военную базу в Ираке, сообщил представитель операции "Непоколебимая решимость" Джон Дорриан.

Ранее сообщалось, что в Ираке снаряд с отравляющим веществом упал в районе авиабазы "Каяра", где находились американские и иракские военнослужащие.

Военнослужащие США в результате атаки не пострадали.

У них также не было выявлено симптомов поражения химическим агентом. "Окончательное заключение лабораторных тестов: в снарядах, выпущенных по авиабазе "Каяра" 20 сентября, иприта не найдено", — сообщил Дорриан на своей страничке в микроблоге Twitter.

В четверг глава комитета начальников штабов американских вооруженных сил Джозеф Данфорд заявил, что террористы могли применить сернистый иприт. При этом генерал подчеркнул, что на базе было эффективное оборудование для защиты от такой атаки.

За последний год США и возглавляемая ими коалиция нанесла удары по нескольким десяткам объектов, где, по их оценкам, боевики ИГ могли производить отравляющие вещества. В частности, Данфорд упомянул о налете на прошлой неделе на фармацевтический завод, который террористы использовали для производства химоружия.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS