Диета здоровья постмайданного украинца: пиво с макаронами и картошкой

Диета здоровья постмайданного украинца: пиво с макаронами и картошкой | Продолжение проекта «Русская Весна»

Жители Украины за последние два года стали меньше есть, но больше пить пива. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации поставщиков торговых сетей.

Так, за 2015 и 2016 года сократились продажи соков на 22%, растительного масла на 19%, мяса на 14%, рыбы на 8%, сахара на 18%.

«Мы даже чай и кофе стали пить меньше — на 9 и 16%», — говорит директор ассоциации Алексей Дорошенко.

Основа украинского рациона — это крупы, макароны, картофель и хлеб. Но потребление даже основных продуктов сильно просели: круп украинцы стали покупать на 7% меньше в натуральном измерении, макарон — 5%, картофеля — на 1% и хлеба на 2%. Зато увеличились продажи пива — на 7%.

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.