В Эстонии закрыли последнюю ежедневную газету на русском языке | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Эстонии закрыли последнюю ежедневную газету на русском языке

В Эстонии прекращен выпуск последней печатной газеты, выходившей ежедневно на русском языке, сообщил издатель AS Postimees Grupp. Газета Postimees на русском языке вышла последний раз 29 сентября.

Вместе с ней закрывается и русскоязычный еженедельник "День за днем" - читатели получат его 1 октября в последний раз. Издательство планирует развивать порталы Rus.Postimees.ee, Limon.ee и Krasotka.ee.

Свое решение издатель объяснил тем, что на сегодняшний день у этих онлайн-ресурсов в два раза больше читателей, чем у печатных изданий, и там активнее заказывают рекламу.

"В последние годы сокращается число подписчиков и читателей всех русскоязычных газет, выпускающихся в Эстонии. В то же время русскоязычные онлайн-издания демонстрируют устойчивый рост количества читателей", - сказал председатель правления AS Postimees Grupp Пеэп Кала.

Всем подписчикам вернут деньги за неполученные номера газет. Клиентам, которые заказали объявления в газетах "Postimees на русском языке" и "День за днем", также вернут деньги. С октября в Эстонии остаются два русскоязычных печатных издания - еженедельники "МК-Эстония" и "Деловые ведомости".

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS