Финский оппозиционер усомнился, что Россия угрожает независимости страны

Финский оппозиционер усомнился, что Россия угрожает независимости страны | Продолжение проекта «Русская Весна»

Председатель оппозиционной Социал-демократической партии (СДП) Антти Ринне заявил, что на финнов не стоит нагонять страх по поводу того, что Россия якобы угрожает независимости Финляндии, сообщает в воскресенье телерадиокомпания Yle.

 Отмечается, что таким образом известный политик прокомментировал недавний доклад финского Института международных отношений, в котором в частности говорится, что "Россия может оспорить независимость Финляндии". "Россия знает, какой ценой Финляндия добилась независимости", — отметил политик, не соглашаясь с прогнозами в докладе.

По словам лидера СДП, Россия под руководством президента Владимира Путина стремится вернуть себе статус великой мировой державы, отмечает Yle. Глава МИД Финляндии Тимо Сойни на этой неделе назвал российско-финские отношения хорошими.

Президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с финским коллегой Саули Ниинистё 1 июля в Турку отметил, что Финляндия является для России приоритетным партнером, страны ведут диалог и активно сотрудничают в торгово-экономической сфере.

Мнения
21.01.2017 - 19:22   ХОЛМОГОРОВ Егор
21.01.2017 - 18:54   РОБЕРТС Пол Крейг
21.01.2017 - 16:56   ХОЛМОГОРОВ Егор, СТЕШИН Дмитрий
Руснекст Весна

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
14 + 4 =
Например, 1+3 = 4.