Пентагон оплачивал производство фальшивых видео якобы Аль-Каиды — Владимир Корнилов

Пентагон оплачивал производство фальшивых видео якобы Аль-Каиды — Владимир Корнилов | Продолжение проекта «Русская Весна»

Пентагон оплачивал производство фальшивых видео якобы Аль-Каиды. Sunday Times опубликовала сегодня признание британского редактора Мартина Уэллса, который с 2007 по 2011 гг. проработал в спецпроекте известной британской пиар-компании Белл Поттинжер. Главной целью этого проекта было производство и распространение по всему миру проамериканской пропаганды, оправдывавшей действия США в Ираке. По признанию Уэллса, они занимались написанием сценариев для арабских мыльных опер, созданием пропагандистских видео- и фотокадров для распространения по зарубежным новостным агентствам (ясное дело, под видом «независимой журналистики»). И самое главное, они производили фальшивые видеоролики от имени Аль-Каиды. Затем, по словам Уэллса, во время рейдов и обысков американские солдаты должны были подбрасывать диски, чтобы их якобы «случайно обнаруживали». Уэллс довольно подробно описывает технологию производства этого видео, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что оно было произведено боевиками.

В общей сложности за этот период Пентагон выделил пиарщикам на этот пропагандистский проект 540 млн. долларов. Пиарщики базировались в лагере Виктори (в районе Кабульского аэропорта), имея 60 человек штата плюс 200 работников «на подхвате» из местных. И это лишь верхушка айсберга. Поскольку данный проект был всего лишь составной частью американского Подразделения по информационным операциям (IOTF) и Подразделения по психологическим операциям (JPOTF) — официальных структур Пентагона, в чьи задачи входит ведение «психологических» операций по распространению пропаганды и дезинформации.
И после этого нам что-то будут рассказывать про «ольгинских троллей» и про «российскую пропагандистскую машину»…

Фото Владимира Корнилова.

 

А вообще-то, соответствующим российским структурам следовало бы очень пристально изучить подробные признания Уэллса. И взять на вооружение те методы и тактику, которую используют Пентагон и Госдеп (редактор признался, что они действовали в тесном контакте и с Госдепом тоже). Чтобы хотя бы понять, какие операции проводятся теми же подразделениями также против России и что им можно и нужно противопоставить.

«Аль-Каида» — запрещенная в России террористическая организация!

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.