В МИДе усомнились в уместности военных учений на Корейском полуострове

В МИДе усомнились в уместности военных учений на Корейском полуострове | Продолжение проекта «Русская Весна»

В МИД России вызвала сомнения уместность учений ВВС США, Южной Кореи и Великобритании на Корейском полуострове с учетом сложной обстановки в регионе.

Совместные летно-тактические маневры должны состояться с 4 по 10 ноября.

«Не вдаемся в детали, насколько уместна и оправдана такая силовая тренировка в этой очень неспокойной, а лучше сказать, взрывоопасной ситуации, которая имеет место в регионе, но полагаем, что в этих условиях каждый шаг должен быть выверен и многократно обдуман, как и последствия подобных шагов», — заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Ее слова приводит ТАСС.

Кроме того, Захарову удивило участие в учениях ВВС Великобритании, которая не имеет в отличие от США военных баз в Северо-Восточной Азии.

«Отсюда возникает закономерный вопрос — зачем экипажам британских ВВС знать особенности военных действий на Корейском полуострове? В Ливии не набомбились?» — сказала представитель МИДа.

Захарова назвала очевидным «стремление отдельных стран к намеренному обострению ситуации в отдельных районах мира подальше от собственных границ».

По ее словам, «такая линия вызывает сожаление».

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения
08.12.2016 - 20:43   БАБИЦКИЙ Андрей
08.12.2016 - 19:01   ДУГИН Александр
08.12.2016 - 19:00   КОНОНЕНКО Максим

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
9 + 8 =
Например, 1+3 = 4.