Белый дом тайно старается смягчить вероятные санкции против России по Сирии, — Washington Post

Белый дом тайно старается смягчить вероятные санкции против России по Сирии, — Washington Post | Продолжение проекта «Русская Весна»

Белый дом тайно пытается ослабить возможные санкции в отношении России и Ирана за ситуацию в Сирии. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источник.

В июле 2016 года в конгресс США был внесён законопроект о защите гражданского населения в Сирии, предусматривающий санкции за поддержку режима президента Сирии Башара Асада, которые затронули бы Россию и Иран. Однако, по словам источника издания, Белый дом выступает против принятия закона в нынешнем виде из опасений, что данные меры повредят отношениям Вашингтона с Москвой и Тегераном, отмечает издание.
 
Так, один из инициаторов законопроекта республиканец Адам Кинзингер сообщил, что Белый дом в прошлом месяце отговорил конгресс принимать этот закон, сославшись на риск срыва достигнутого соглашения между Вашингтоном и Москвой о прекращении огня в Сирии. Теперь администрация президента США Барака Обамы опасается потери любых будущих контактов с Россией по урегулированию сирийского кризиса, а также нарушения договорённостей с Ираном по ядерной программе.
 
Ранее пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил о возможном введении санкций против России в связи с ситуацией в Сирии.

Источник

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения
10.12.2016 - 22:51   СТЕШИН Дмитрий
10.12.2016 - 18:47   ТКАЧЕВ Юрий
10.12.2016 - 18:35   ЛЕКУХ Дмитрий
10.12.2016 - 18:30   КОРНИЛОВ Владимир

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
9 + 5 =
Например, 1+3 = 4.