СМИ рассказали о тысячах исламистов, находящихся под наблюдением во Франции

СМИ рассказали о тысячах исламистов, находящихся под наблюдением во Франции | Продолжение проекта «Русская Весна»

По меньшей мере 15 тысяч человек, предположительно, представляющих угрозу, находятся под наблюдением полиции и служб разведки во Франции, среди них 18% несовершеннолетних, пишет издание Journal du Dimanche.

Как отмечает издание, они занесены в Реестр идентифицирующих данных по предупреждению радикализации террористического характера (FSPRT). Эта база данных была создана в марте 2015 года, в нее включены радикализованные французские исламисты или проживающие на территории страны, которые находятся под наблюдением.

Всего среди 15 тысяч радикализованных лиц насчитывается 18% несовершеннолетних, самому младшему из которых 11 лет. Более двух тысяч человек причастны к сетям джихадистов.

В настоящее время проводится оценка с целью выяснить, какую опасность представляют порядка 500 лиц. Отмечается, что 2,5 тысячи подозреваемых нуждаются в наблюдении без применения дополнительных мер. "Насчитывается не менее 20 человек, которые смогли покинуть нашу страну с начала года. Это очень значительное сокращение.

С января, 355 человек, связанных с террористическими сетями были задержаны нашими службами разведки", — заявил изданию глава МВД Франции Бернар Казнев. Он добавил, что среди 700 граждан Франции, находящихся в районе Сирии или Ирака насчитывается 270 женщин, а также 17 несовершеннолетних боевиков.

По словам представителя полиции, четыре тысячи подозреваемых относятся к категории тех, кто с высокой степенью вероятности может перейти к действиям. Наблюдение за данной категории исламистов осуществляют сотрудники главного управления внутренней безопасности (DGSI). База данных финансируется и находится под контролем координационной группы по борьбе с терроризмом (UCLAT). В нее включены личные данные подозреваемых. Она также устанавливает связь между подозреваемыми.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения
03.12.2016 - 12:59   ВОЛГА Василий
03.12.2016 - 12:43   ИЩЕНКО Ростислав
02.12.2016 - 19:45   КОРНИЛОВ Владимир

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
15 + 1 =
Например, 1+3 = 4.