Кадыров предложил наградить бойцов, уничтоживших бандгруппу в Чечне

Кадыров предложил наградить бойцов, уничтоживших бандгруппу в Чечне | Продолжение проекта «Русская Весна»

Отличившихся участников спецоперации по уничтожению бандгруппы в Гудермесcком районе Чечни представят к наградам, заявил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров. В ночь на воскресенье в Гудермесском районе Чечни близ границы с Дагестаном полицейские уничтожили бандгруппу из восьми человек. Между селами Герзель и Энгель-Юрт был выставлен мобильный пост полицейских, которые попытались остановить две машины.

Находившиеся в одной из них открыли огонь, ответным огнем силовики уничтожили бандитов. По информации МВД, они входили в бандгруппу Али Демильханова, находящегося в федеральном розыске. По предварительным данным, он тоже может быть в числе убитых. Четверо полицейских в ходе боя получили ранения. "Я предложил руководству МВД представить к государственным и иным наградам отличившихся в ходе проведения этой операции.

Они, рискуя своей жизнью, нейтрализовали особо опасных бандитов и предотвратили гибель десятков мирных граждан, которые могли стать жертвами в случае осуществления их намерений. Сотрудники правоохранительных органов проявили себя как герои", — сказал Кадыров. Он отметил, что у правоохранительных органов была информация о планах бандгруппы проникнуть в Чечню и совершить серию диверсионно-террористических актов. "На протяжении последних двух-трёх месяцев указанная бандгруппа предпринимала попытки организовать диверсии в Чечне.

Мы к этой информации отнеслись очень серьезно. Они вынашивали намерения совершить резонансные преступления террористического характера в день выборов и в другие праздники. Однако целый комплекс мер, предпринятый правоохранительными органами, исключил любую вероятность появления бандгруппы в Чеченской Республике", — заявил глава региона.

Кадыров добавил, что, зная о дате перехода бандитов в Чечню, сотрудники МВД и других правоохранительных органов провели оперативно-поисковые и заградительные мероприятия, результатом которых стала нейтрализация бандитов. "Сейчас известно, что среди уничтоженных бандглаварь Али Демильханов. Он находился в федеральном розыске", — отметил глава Чечни.

Он подчеркнул, что обстановка в республике стабильная и спокойная. "Результаты спецоперации свидетельствуют о том, что наши правоохранительные органы при широкой поддержке населения в состоянии обеспечить полную безопасность", — добавил Кадыров.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения
06.12.2016 - 13:00   ИВАШОВ Леонид
06.12.2016 - 12:30   СЕЛИВАНОВ Юрий
06.12.2016 - 12:20   КАЛАШНИКОВ Максим
06.12.2016 - 12:13   ДУГИН Александр

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
4 + 11 =
Например, 1+3 = 4.