СМИ: Клинтон в 2013 году обвиняла Эр-Рияд в массовой пропаганде экстремизма

СМИ: Клинтон в 2013 году обвиняла Эр-Рияд в массовой пропаганде экстремизма | Продолжение проекта «Русская Весна»

Согласно недавно опубликованным WikiLeaks документам, в 2013 году Хиллари Клинтон, которая сейчас борется за пост президента США от Демократической партии, обвиняла Саудовскую Аравию в "массовом распространении экстремистской идеологии", сообщает газета Washington Examiner.

Как пишет издание, заявление Клинтон в адрес Эр-Рияда прозвучало ровно три года назад на закрытом мероприятии в Еврейском объединенном фонде в Чикаго. Однако известно о нем стало только сейчас после последней публикации Wikileaks данных с личного почтового ящика председателя предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты.

"Саудовцы распространили экстремистской идеологии больше, чем любая другая страна на Земле за последние 30 лет", — заявила тогда Клинтон. Как отмечает издание, она также назвала "ироничным" тот факт, что Саудовская Аравия выступает против исламистского движения "Братья-мусульмане" в свете оказываемой королевством поддержки экстремистам.  

Сайт Wikileaks 7 октября опубликовал первую часть конфиденциальных писем председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты. WikiLeaks обнародовали 2050 из более чем 50 тысяч электронных писем из переписки Подесты.

Часть опубликованных писем посвящена Турции и ее интересам в сирийском конфликте, а также роли в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Также в августе основатель Wikileaks Джулиан Ассанж утверждал, что Саудовская Аравия может являться крупнейшим спонсором фонда Клинтонов. В штабе Клинтон уже отреагировали на публикации, заявив, что не собираются подтверждать подлинность украденных документов. По словам представителя штаба Клинтон, Джулиан Ассанж "не скрывал своего желания навредить Хиллари Клинтон".

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.