Захарова ответила на обвинения в попытке высмеять американских дипломатов

Захарова ответила на обвинения в попытке высмеять американских дипломатов | Продолжение проекта «Русская Весна»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировала статью американского журналиста Майкла Кроули в издании Politico, которая была опубликована 6 октября под заголовком «Администрация Обамы становится мишенью для насмешек России».

«Если бы Вы только знали, дорогой мистер Кроули, какой наше ведомство подвергается критике внутри страны за то, что не позволяет себе симметричных ответов на заявления американских партнёров. Да и само слово «американские партнёры» иначе как с издёвкой нам российские граждане не припоминают, требуя жесткой реакции на хамство Вашингтона в отношении как первых лиц нашей страны, так и в отношении России в целом», — написала Захарова.

По её словам, российская сторона «ни разу не позволили себе оценочных персональных суждений».

«Напротив, настойчиво разъясняем российской аудитории, что профессиональные (относящиеся к работе) высказывания Дж.Псаки, В.Нуланд, Дж.Кирби, Э.Трюдо, М.Тонера, Дж.Эрнеста и других (так-то они, наверное, люди неплохие) отражают не их личные воззрения, а позицию американской администрации», — отметила Захарова.

При этом она вспомнила заявление официального представителя Госдепа США Джона Кирби о том, что Москва «продолжит отправлять своих солдат домой в мешках для трупов».

Захарова отметила, что если у Кроули «не получается проанализировать природу реакции российских дипломатов на заявления американских коллег, рекомендуем начать с анализа недипломатических нападок на Россию и вульгарных обвинений со стороны Вашингтона».

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
3 + 7 =
Например, 1+3 = 4.