В Госдуме нет данных о рекомендациях вернуть родственников из-за рубежа

В Госдуме нет данных о рекомендациях вернуть родственников из-за рубежа | Продолжение проекта «Русская Весна»

Глава комитета Госдумы по регламенту Ольга Савастьянова сообщила, что у нее нет информации о якобы поступивших депутатам и чиновникам рекомендациях вернуть в Россию родственников из-за рубежа.

Во вторник на интернет-ресурсе Znak.com появилась статья, в которой говорится, что администрация Кремля якобы рекомендовала российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, вернуть в страну родственников, проживающих или обучающихся за рубежом.

СМИ утверждает, что рекомендация коснется всех: сотрудников администрации Кремля и администраций регионов, госкорпораций, а также парламентариев всех уровней. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что ему неизвестно о таких рекомендациях.

В Совфеде их тоже не получали. "У меня, как у председателя комитета, как депутата Государственной думы такой информации нет", — сказала Савастьянова. При этом она считает, что дети государственных служащих должны получать образования в России.

"Раз ты своего ребенка отправляешь туда учиться, значит ты не доверяешь собственной системе образования", — пояснила депутат.

 "Я за то, чтобы все, кто у нас находится на такой государевой службе, и лечились, и учились в собственной стране.

Не просто лечились и учились в собственной стране, а делали все, чтобы собственная система образования и здравоохранения была качественной для наших детей и граждан", — добавила парламентарий.

Вместе с тем, по ее мнению, этот вопрос не надо регулировать на законодательном уровне. "Есть то, что должно становиться нормой и культурой в стране, но не всегда это должно решаться через принятие соответствующих законов", — заключила она.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения
09.12.2016 - 0:16   РОЖИН Борис
08.12.2016 - 20:43   БАБИЦКИЙ Андрей

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
10 + 3 =
Например, 1+3 = 4.