Это не в укор ему – Сорос и на пороге 90-летия верно служит своей приемной родине. Через его фонд оплачивались цветные революции на постсоветсвком пространстве и в Восточной Европе, шли деньги любым врагам России – от белоленточных активистов до мусульманских террористов, выдававшихся на Западе за жертв политических репрессий. Из них, кстати, был сформирован батальон имени Дудаева, воевавший вместе с полком «Азов» в Донбассе. На руках этого миллиардера, пожалуй, больше славянской крови, чем у всех устроителей терактов в России, вместе взятых. Просто убивал не он, убивали деньги, идущие через него.

Всю эту деятельность он не скрывает, даже гордится ею. И искренне считает, что благо США и всего мира заключается в уничтожении России, как целостного образования. Именно поэтому его взгляды и обращения служат прекрасной лакмусовой бумажкой. Если Сорос что-то критикует, значит, все делается правильно.

Ниже – его открытое письмо «народу и миру». Это призыв не сидеть сложа руки, а открыто высказать свое возмущение в связи с ситуацией в Сирии, которую Сорос называет «гуманитарной катастрофой исторического масштаба». И «остановить Россию», которая поддерживает законные власти в Сирии, помогает освобождать захваченные террористами города и (о ужас!) может в этом преуспеть. Оказывается, США ничего не в состоянии сделать – выборы в Штатах – важнее Сирии. Вот и приходится Соросу письма писать:

«Мир является свидетелем гуманитарной катастрофы исторического масштаба. Это происходит в Сирии. Она совершается президентом России Владимиром Путиным, в поддержку своего протеже Башара аль-Асада. Российские самолеты бомбят гражданское население Алеппо, второй по величине город страны, чтобы помочь сирийским правительственным войскам на земле. Комбинированное нападение имеет цель, помимо всего прочего, положить оставшиеся больницы города и лишить население питьевой воды.

Президент Путин может агрессивно использовать четыре месяца в период до 20 января 2017 года, когда в США пройдет президентская инаугурация, руководствуясь черствым политическим расчетом. New York Times пишет: «Mr. Путин рассчитывает, что уходящий президент Обама вряд ли будет вмешиваться в эскалацию сирийского конфликта, а новый американский президент, который мог бы занять более жесткую позицию, еще не будет в офисе…» А следующий американский президент столкнется с новой реальностью и будет вынужден принять это. Когда факты будут полностью установлены, бомбардировка Путина Алеппо будет рассматриваться как одно из наиболее вопиющих в современном мире военных преступлений.

Я обращаюсь к народу России, Европы и остального мира, не сидеть сложа руки, распространить и выразить свое возмущение. Общественное мнение могло бы побудить президента Путина положить конец его чудовищным преступлениям против человечности».

Прекрасный пафос. Хотя именно на совести американских ВВС – бомбежки больниц и беженцев, свадеб и школ в самых разных государствах – от Афганистана до Сирии. И не когда-то давно – все последние годы. Ни одно государство после бомбежек США не сохранило полной государственности и целостности, во всех царят игиловцы (ИГИЛ – запрещенная в России организация), терроризм, мусульманский экстремизм.

США мало Ливии, они раздирают в клочья руками террористов соседнюю Сирию. И Сорос выражает бурный протест именно тому, что Россия пытается этому воспрепятствовать, а вовсе не мифическому уничтожению русскими больниц, которые уже давно перестали существовать в Алеппо за годы хозяйничанья террористов и других поддерживаемых США «умеренных боевиков».

Давайте скажем прямо – ни Сороса, ни США в целом никогда не волновали человеческие жертвы за пределами США. Просто они сегодня проигрывают, и это вызывает у них истерику и попытки напялить на свои окровавленные чресла мантию гуманного святоши. Вот только из Сороса и США в целом не выходит миротворца. Не выдержали они проверки фактами. Какие миротворцы?!

Расскажите это жителям Украины, погибшим в результате вооруженного переворота в том числе и за соросовкие печеньки.

Михаил Он