Эрдоган: Если Турцию не пригласят к участию в освобождении Мосула, то «заработает план Б»

Эрдоган: Если Турцию не пригласят к участию в освобождении Мосула, то «заработает план Б» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Турция потребовала привлечь ее к участию в операции коалиции по освобождению иракского Мосула от боевиков террористической организации «Исламское государство».

 
Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы решительно настроены занять своё место в операции коалиционных сил в Ираке. Если они не хотят участия Турции, то заработает план Б или план В. Мы не вмешиваемся во внутренние дела других стран, а обеспечиваем свою безопасность», — приводит РИА Новости слова Эрдогана. 

Ранее в СМИ появилась информация, что операция по освобождению иракского Мосула от боевиков ИГ начнётся в ближайшие дни, если все подготовительные работы завершатся вовремя.

Ранее в качестве основной ударной силы американской коалиции на земле рассматривались сирийские курды. От чего США были вынуждены отказаться из-за нежелания вступать в конфликт с Турцией, восстановившей отношения с Россией. В этом контексте слова Эрдогана можно расценить как предложение о некой рокировке, причем, предложение от которого США нельзя отказаться.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения
03.12.2016 - 14:49   ЭСКИН Авигдор
03.12.2016 - 12:59   ВОЛГА Василий
03.12.2016 - 12:43   ИЩЕНКО Ростислав
02.12.2016 - 19:45   КОРНИЛОВ Владимир

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
7 + 1 =
Например, 1+3 = 4.