Украинские военнослужащие комментируют образцы техники, переданные Порошенко для нужд т.н. «АТО»

Украинские военнослужащие комментируют образцы техники, переданные Порошенко для нужд т.н. «АТО» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Украинские военные представляют своё видение ситуации, в которой Порошенко на днях передавал «новую» военную технику для нужд так называемой «АТО» с комментариями о самой технике. Напомним, что Порошенко, прибыв в Харьковскую область (в Чугуев), с большой помпезностью передавал войскам единицы военной техники, включая танки, зенитные установки, бронемашины и др.

Официальные (опубликованные ведущими украинскими СМИ) интервью с военнослужащими ВСУ говорят о том, что «бойцы очень рады подарку от Киева, так как старая техника постоянно ломалась».

Военнослужащий 27-й отдельной артбригады ВСУ Владимир Коваль:

Проведена модернизация, установлены новые системы связи. Это 1980 года производства. До 2014 года это все шло на металлолом или на продажу, а сейчас взялись за то, что армию надо вооружать.

Украинские военнослужащие комментируют образцы техники, переданные Порошенко для нужд "АТО"

В то же время в социальных сетях военнослужащие, которые не оказались в кадрах пропрезидентских СМИ, публикуют «зрадные» замечания. В частности, говорится о том, что это уже не первая подобная помпезная передача «новой» техники Петром Порошенко. А «новизна» чаще всего заключается либо в ухудшающих ТТХ переделках советской техники, либо в банальной покраске свежей краской, например, старых танков, которые либо уже подбивались в зоне конфликта, либо стояли на «заморозке» в той же Харьковской области с заменой запчастей на то, что осталось в наличии.

Напомним, что Порошенко передал войскам 150 единиц техники, заявив, что она поможет восстановлению суверенитета над Донбассом. Там же (в Чугуеве) Порошенко фактически признал, что не намерен выполнять Минские соглашения.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения
10.12.2016 - 22:51   СТЕШИН Дмитрий
10.12.2016 - 18:47   ТКАЧЕВ Юрий
10.12.2016 - 18:35   ЛЕКУХ Дмитрий
10.12.2016 - 18:30   КОРНИЛОВ Владимир

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
11 + 7 =
Например, 1+3 = 4.