Украинские военнослужащие комментируют образцы техники, переданные Порошенко для нужд т.н. «АТО»

Украинские военнослужащие комментируют образцы техники, переданные Порошенко для нужд т.н. «АТО» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Украинские военные представляют своё видение ситуации, в которой Порошенко на днях передавал «новую» военную технику для нужд так называемой «АТО» с комментариями о самой технике. Напомним, что Порошенко, прибыв в Харьковскую область (в Чугуев), с большой помпезностью передавал войскам единицы военной техники, включая танки, зенитные установки, бронемашины и др.

Официальные (опубликованные ведущими украинскими СМИ) интервью с военнослужащими ВСУ говорят о том, что «бойцы очень рады подарку от Киева, так как старая техника постоянно ломалась».

Военнослужащий 27-й отдельной артбригады ВСУ Владимир Коваль:

Проведена модернизация, установлены новые системы связи. Это 1980 года производства. До 2014 года это все шло на металлолом или на продажу, а сейчас взялись за то, что армию надо вооружать.

Украинские военнослужащие комментируют образцы техники, переданные Порошенко для нужд "АТО"

В то же время в социальных сетях военнослужащие, которые не оказались в кадрах пропрезидентских СМИ, публикуют «зрадные» замечания. В частности, говорится о том, что это уже не первая подобная помпезная передача «новой» техники Петром Порошенко. А «новизна» чаще всего заключается либо в ухудшающих ТТХ переделках советской техники, либо в банальной покраске свежей краской, например, старых танков, которые либо уже подбивались в зоне конфликта, либо стояли на «заморозке» в той же Харьковской области с заменой запчастей на то, что осталось в наличии.

Напомним, что Порошенко передал войскам 150 единиц техники, заявив, что она поможет восстановлению суверенитета над Донбассом. Там же (в Чугуеве) Порошенко фактически признал, что не намерен выполнять Минские соглашения.
Мнения
21.01.2017 - 19:22   ХОЛМОГОРОВ Егор
21.01.2017 - 18:54   РОБЕРТС Пол Крейг
21.01.2017 - 16:56   ХОЛМОГОРОВ Егор, СТЕШИН Дмитрий
Руснекст Весна

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
11 + 4 =
Например, 1+3 = 4.