Группка хмурых «чернобыльцев» рассказывает друг другу, что их лишили льгот и вообще ничего не платят. Ведут себя смирно и даже заискивают перед «селфиками» – сотрудниками полиции, которые пьют кофеек из бумажных стаканчиков и выглядят исключительно по-европейски на фоне развешенного трусняка.

Прямой репортаж из дурдома

Трусы висят на веревке, натянутой перед Радой, самые разнообразные, но очень больших размеров, явно на Гонтареву (глава Национального банка). Есть даже экземпляры, выполненные в национальном стиле, то есть труселя-вышиванки.

По сути, это флешмоб, направленный на активизацию так называемого «электронного декларирования». До 1 ноября приблизительно шестьдесят тысяч госчиновников должны отчитаться о доходах и расходах своей семьи, родственников, любовниц, сожителей и так далее. Это требование Европейского Союза. Если не выполним, то все: не дадут безвизовый режим.

Процесс декларирования идет туго, поскольку многие боятся воров и насильников. Задекларировал, к примеру, трусы «Хьюго Босс», указал сумму в нале, которую хранишь в томике «50 оттенков Лещенко» – и живи в страхе. Вдруг придут и ограбят?

Прямой репортаж из дурдома

Однако еврооптимисты, у которых есть богатые мамы и партнеры-ди-джеи, настаивают на необходимости срочно всем все заполнить, ведь честному человеку нечего бояться. Правда, сами не спешат это делать, поскольку не могут разобраться в системе.

Короче, трусы призваны стимулировать чиновников обнажиться перед народом, раздеться, условно и не условно говоря, до нижнего белья.

Прямой репортаж из дурдома

Итак: группа хмурых «чернобыльцев», флешмоб с труселями, кран, прикрывающий ВР от нападения «пятой колонны», «селфики»-полицейские. Ничего не забыл?

Ах да, по центральной улице постоянно ездит авто с громкоговорителями, из которых зычный мужской голос вещает: «Пашинского на нары! Вор-депутат должен сидеть в тюрьме».

Сергей Пашинский, он же «Плешивый», он же сожитель экс-героини «евромайдана» Тани Черновол, глава парламентского комитета по национальной безопасности – ключевая фигура в укреплении обороноспособности евродержавы. Он постоянно бесится на трибуне ВР во время рассмотрения «блока вопросов по безопасности», поскольку все его инициативы и проекты «херят».

Поэтому Пашинский все время орет об «окопавшихся в сессионном зале агентах Кремля». А на улице вопит передвижной агитпункт: «Вора Пашинского в тюрьму».

Прямой репортаж из дурдома

Внутри ВР, которая один на один отражает агрессию России, еще интереснее.

На третьем этаже развернута выставка новейших украинских вооружений, несомненно крайне секретных, которые должны положить конец «державе-агрессору».

Можно посмотреть на новейшую украинскую разработку – пулемет КПВТ. Мощное и надежное оружие, выпуск которого освоил концерн «Укроборонпром», руководимый опытным менеджером по продаже автомашин «Хюндай» из Херсона Романом Романовым.

Прямой репортаж из дурдома

Выставка вызвала ажиотаж у девушек в деловых костюмах, которые возбужденно рассматривали фаллические ракеты и боеприпасы. Все почему-то норовили засунуть палец в дуло пулемета или, как минимум, пытались заглянуть в черное отверстие миномета.

Сам Роман Романов ходил с важным видом по выставке и призывал всех, у кого «стоит вопрос», немедленно обращаться к консультантам, которые помогут.

Прямой репортаж из дурдома

Рядом с выставкой, которая поражала воображение богатством каких-то железок и пультов с надписью «вкл.» и «выкл.», неизвестный художник-патриот, волонтер, кавалер почетного знака МО «Участник концертной деятельности в зоне АТО» развернул свои полотна. Точнее, куски пластика, где в стиле 3D были изображены мусульманские святыни. Плюс суры из Корана на арабском. Ну, мне так показалось. Понимаете, все получается очень логично и законченно: минометы-пулеметы, кнопки «вкл.» и «выкл.» и «аллахакбар».

Прямой репортаж из дурдома

Теперь собственно о законах, которые помогут нам отразить зверскую агрессию РФ.

Прежде всего, может быть повышена пенсия по инвалидности воинам АТО, которые лишились принципиально важных органов.

Я, честно говоря, не знаю, что это означает. Видимо, есть органы принципиально неважные, фактически лишние, без которых человек может спокойно прожить.

Действительно, возьмем, к примеру, почки. Зачем их две? Вторую можно обменять на европейском рынке на еду, интересную учебную литературу и так далее.

Да, маленький нюанс: пенсии воинам без принципиально важных органов вырастут лишь при наличии средств в бюджете.

Средств нет, поэтому все ОК.

Прямой репортаж из дурдома

К сожалению, «пятая колонна», засевшая прямо в сессионном зале, провалила очень важный закон о необходимости обеспечивать «контрактников», а не «срочников». Тех, кого удалось отловить и призвать в армию, надо обеспечивать по минимуму. Лишь бы не сдохли от голода. Все равно боевой дух у них никакой и в зону АТО их посылать нельзя.

Такой важный законопроект, но его провалили, скоты.

Прямой репортаж из дурдома

Идем дальше. Бдительные депутаты из «Самопомочи» (группа дегенератов под руководством мэра Львова) предложили рассекретить все закупки, осуществляемые Министерством обороны.

«Мы должны знать, что ест солдат, во что он одет, где спит, как лечится, на чем ездит», – примерно в таком стиле «волала» (орала) представительница «Самопомочи». Но их предложение опять-таки было провалено агентами Кремля. Так сказал Пашинский, а я ему верю как себе.

Прямой репортаж из дурдома

В результате напряженной работы депутатов агрессию Путина удалось нейтрализовать.

То ли еще будет.

Александр Яблоков