Мнения
КОНОНЕНКО Максим
ИЩЕНКО Ростислав
ХОЛМОГОРОВ Егор
Макаревич провокационно прокомментировал убийство Моторолы | Продолжение проекта «Русская Весна»

Макаревич провокационно прокомментировал убийство Моторолы

Андрей Макаревич жёстко прокомментировал убийство Моторолы, связав личность легендарного комбата с нарушением закона об участии граждан РФ за рубежом. Провокационное заявление прозвучало в унисон с его поддержкой карательных националистических батальонов на Донбассе. Однако особый ненавистнический оттенок ему придаёт то, что артист обратился к публике из Львова, где в настоящее время находится на гастролях.

На своей странице в фэйсбуке Макаревич задал провокационный вопрос о том, «существует ли в России закон, запрещающий гражданам России участвовать в боевых действиях за пределами страны?». Ответ на него он оставил для «более юридически подкованных», однако, не дожидаясь ответа, заклеймил Моторолу «преступником». «Или нет такого закона?», — бросил в конце своего обращения в массы опытный «повелитель душ».

Макаревич жёстко прокомментировал убийство Моторолы

Pr Scr: facebook.com/@ Андрей Макаревич

Однако читатели нашли, что ответить бывшему кумиру, который своими антироссийскими выпадами всё больше и больше теряет былую популярность среди любителей романтики 70-х. Разборчивая публика отметила, что «Макаревич осуждает тех, кто не дал вырезать весь Донбасс», и поддерживает «геноцид русскоговорящего населения на Донбассе».

Макаревич жёстко прокомментировал убийство Моторолы

Кроме того, нарушает универсальный человеческий принцип: «о мёртвых или хорошо, или – ничего». В заключение бывшие поклонники посоветовали Макаревичу и вовсе сменить гражданство, раз преступления Украины вызывают у него такую симпатию.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS