Иначе где бы он ещё черпал свои идеи для бизнеса?

Конечно, любимый фильм у него «Буратино».

Любимый фильм Порошенко

Точно так же, как кот Базилио и лиса Алиса, Порошенко рассказывает дурачкам, что им нужно закопать свои денежки на поле чудес и поскакать для безвизового режима. И, главное, не забыть произнести магические слова. Только «Крэкс, пэкс, фэкс» заменил на «СУГС».

Ну и «Чиполино», где принц Лимон вводит налоги на воздух и на дождь. А потом возмущается, что граждане стали меньше дышать. Правда, если честно, мне Порошенко всегда больше напоминал сеньора Помидора, суетливого, угодливого и трусливого.

Вот мы прикалывались над ними, что Порошенко заменит гривню на конфетки «Рошен», а он не прикалывается. Он тупо выдаёт зарплаты работникам винницкой кондитерской фабрики конфетами. Причём даже не шоколадными, а СОСАТЕЛЬНЫМИ.

Откуда я это знаю? А они (несколько сотен человек, между прочим) ходят в свободное от работы время по соседям и знакомым, и просят «Купите конфетки, а то нам не на что хлеб купить и за коммуналку заплатить». Потому что конфетки в ЖЭКе в качестве платы за свет и за газ не принимают.

Вот мы прикалывались с Мишико, что он «Будете теперь мне долю свою отдавать. Всё ваше моё, вы ничего не имеете по жизни. С каждого дерева инжир мой. Я теперь ваш пахан по жизни, а вы – никто».

А оказалось, что это тоже про Порошенко. Вот они приняли закон, по которому все переводы из России запрещены, все платёжные системы прекращают свою работу. А потом принадлежащий Порошенко банк «МИБ» (Международный инвестиционный банк, ха-ха) говорит «А у нас единственных будет можно». И в натуре уже «Будете теперь мне долю свою отдавать».

Ну а больше всего по повадкам Порошенко похож на Туранчокса. Помните такого персонажа советской фантастики? Он загрязнял воздух, а потом продавал людям противогазы.

Я думаю, что это будет следующей бизнес-идеей Порошенко – он взорвёт какую-нибудь АЭС и будет продавать химзащиты и противогазы. Его патологическая жадность уже позволяет ему наживаться на смерти людей в войне, так что ничего сверхъестественного или нереального я тут не вижу.

И тут уже не до смеха.

Александр Роджерс