Установлены имена командиров ВСУ, причастных к обстрелам гражданского населения на Донбассе

Установлены имена командиров ВСУ, причастных к обстрелам гражданского населения на Донбассе | Продолжение проекта «Русская Весна»
В связи с этим возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ «Применение запрещённых средств и методов ведения войны».

Установлены имена командиров Вооружённых сил Украины, причастных к обстрелам гражданского населения на Донбассе, сообщили в пресс-службе СК РФ. 

— По данным следствия, 17 апреля 2016 года Сергей Сирченко, Александр Щербинин и другие военнослужащие 57-й отдельной моторизированной бригады ВСУ осуществили прицельный артиллерийский обстрел из тяжёлых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в посёлке Зайцево Донецкой области Украины, в результате которого частично повреждены три жилых дома, пункт выдачи гуманитарной помощи, телесные повреждения получила не участвующая в вооружённом конфликте женщина, — рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Как сообщили в СК, 15 июня 2016 года Василий Зубанич и военнослужащие 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ провели артиллерийский обстрел из тяжёлых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, территории населённых пунктов Красногоровка и Старомихайловка, в результате которого пострадали два мирных жителя, не участвующие в вооружённом конфликте.

По имеющимся данным, 7 июля 2016 года Сергей Брусов и иные лица из числа военнослужащих 55 отдельной артиллерийской бригады ВСУ осуществили прицельный артиллерийский обстрел из тяжёлых видов вооружения, объектов гражданской инфраструктуры в посёлке Зайцево, в результате которого повреждено не менее 30 жилых домов, два мирных жителя получили ранения различной степени тяжести.

Также 19 июля 2016 года Иван Гараз, Сергей Марценюк и другие военнослужащие 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ провели обстрел из тяжёлых видов вооружения территории Куйбышевского и Киевского районов города Донецка, а также населённого пункта Ясиноватая. Частично повреждены восемь жилых домов, четыре мирных жителя получили ранения различной степени тяжести.

— Следствие полагает, что во всех случаях военнослужащие Украины действовали в нарушение положений международных правовых актов, гарантирующих соблюдение и защиту прав мирного населения во время вооружённых конфликтов не международного характера, — рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения
03.12.2016 - 14:49   ЭСКИН Авигдор
03.12.2016 - 12:59   ВОЛГА Василий
03.12.2016 - 12:43   ИЩЕНКО Ростислав

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
5 + 0 =
Например, 1+3 = 4.