Когда США нужно было пушечное мясо для войны, то никого не волновала законность выплат дополнительных бонусов…

Когда США нужно было пушечное мясо для войны, то никого не волновала законность выплат дополнительных бонусов…

Фишка в том, американцы не были достаточно мотивированы для участия в этих войнах далеко от родной страны, поэтому, чтобы обеспечить необходимое для военщины количество пушечного мяса, его приходилось заманивать любыми средствами, в том числе как привлекая нелегальных эмигрантов обещаниями гражданства, так и солидными денежными надбавками за риск. А теперь эту морковку, которой заманивали на войну, и которую уже давно съели, требуют назад в первозданном состоянии.

Поскольку издание местное, поэтому оно рассказывает о ситуации в Калифорнии (по всей видимости, по всей стране ситуация аналогичная).

Только Калифорнийская Национальная Гвардия поставила для войны в Ираке и Афганистане свыше десяти тысяч человек. И теперь со всех них требуют вернуть солидные суммы «боевых», исчисляющиеся десятками тысяч долларов «на рыло».

Интересное кино: когда нужно было пушечное мясо для войны, то никого не волновала законность выплат дополнительных бонусов (и, что самое главное, средства для этого нашли), а когда солдаты оказались больше не нужны – федералы резко «вспомнили» про законность.

Деньги сшибают, не взирая на заслуги, даже с ветеранов, прослуживших по 20-25 лет в армии и имеющих Пурпурные Сердца и другие правительственные награды. И даже с инвалидов, потерявших на войне руки, ноги и здоровье в целом.

Что характерно, с корпораций, тратящих десятки и сотни миллиардов долларов на имитацию разработки разнообразных неработающих «вундервафель», потраченные деньги назад не требуют. А вот с солдат, честно служивших Родине и рисковавших своей жизнью, сдирают по семь шкур.

Как говорится, ничего личного, просто бизнес.

P.S. Как известно, украинский марионеточный режим очень любит всё повторять за своими американскими хозяевами. И в данном случае сделает то же самое.

Когда ему нужны были боевики, чтобы подавить восстание против антиконституционного переворота, Порошенко и его банда ни капли не заботились о соблюдении законности, обещали по тысяче гривен в сутки, огромные страховые компенсации, земли и так далее.

Но когда нужда в боевиках отпадёт, то и «добровольцы», и солдаты и офицеры ВСУ окажутся перед суровой реальностью, в которой они исполняли преступные приказы, нарушали законы и присягу. И в результате их обдерут до нитки и сделают козлами отпущения.

Александр Роджерс