Смерть людей в Доме профсоюзов вешают на погибшего «куликовца» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Смерть людей в Доме профсоюзов вешают на погибшего «куликовца»

Прокуратура объявила подозреваемым по делу о гибели людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014-го года погибшего там же депутата облсовета Вячеслава Маркина.

Уведомление о подозрении за подписью прокурора Одесской области Жученко недавно вручили родным погибшего.

Согласно документу, Маркин, а также соратник Каурова Юрий Трофимов сначала заманили людей в здание Дома профсоюзов, а затем спровоцировали столкновения между активистами Куликова поля и «евромайдановцами», которые, согласно документу, никаких преступлений не совершали, а всего лишь отстаивали порядок в регионе. Именно действия Маркина и Трофимова, согласно документу, привели к смерти 42 активистов Куликова поля, включая и самого Вячеслава Маркина, который, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна горящего здания и впоследствии скончался в больнице.

Идея обвинить в смерти людей активиста Куликова поля, к тому же уже покойного, открывает перед прокуратурой отличные перспективы: мало того, что трагедию таким образом можно повесить на самих «куликовцев», что следствие пыталось сделать с самого начала, так ещё и само уголовное производство теперь можно в любой момент закрыть в связи со смертью подозреваемого.







Читайте также
Выбор редакции
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS