ВВС США извинились перед Минобороны за опасное сближение в небе над Сирией

ВВС США извинились перед Минобороны за опасное сближение в небе над Сирией | Продолжение проекта «Русская Весна»

ВКС России оперативно потребовали от США разъяснений по инциденту 17 октября в небе Сирии и те принесли извинения, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 По данным ведомства, 17 октября экипаж американского самолета AWACS в нарушение правил опасно приблизился на расстояние менее 500 метров к российскому Су-35 недалеко от сирийского города Дэйр-эз-Зор.

"После сближения E-3 AWACS с российским истребителем командование ВКС России на авиабазе Хмеймим оперативно связалось с американскими коллегами и потребовало разъяснений по данному инциденту", — сказал Конашенков.

Он отметил, что представители командования ВВС США "принесли извинения за инцидент и пообещали провести соответствующую работу с летчиками для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем".

 "Данный факт доказал, что между российскими и американскими летчиками в Сирии налажено достаточно эффективное взаимодействие, позволяющее избегать подобных инцидентов в будущем", — сказал Конашенков. Вместе с тем он отметил, что в Минобороны удивлены попытками американского военного командования переложить ответственность за этот инцидент на ВКС России.

Официальный представитель ведомства подчеркнул, что российская сторона заранее уведомила американцев о предстоящем полете Су-35 и сообщила данные о занимаемой высоте полета. 

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения
05.12.2016 - 16:28   СВЯТЕНКОВ Павел
05.12.2016 - 14:56   ЛИМОНОВ Эдуард

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
1 + 12 =
Например, 1+3 = 4.