Госдеп США приказал семьям сотрудников консульства покинуть Стамбул

Госдеп США приказал семьям сотрудников консульства покинуть Стамбул | Продолжение проекта «Русская Весна»

Члены семей сотрудников генерального консульства США в Стамбуле должны вернуться на родину из-за угрозы нападений экстремистов. Соответствующее предупреждение распространил государственный департамент.

— Государственный департамент принял такое решение на основании информации о том, что экстремистские группировки продолжают агрессивные попытки по совершению нападений на граждан США в тех районах Стамбула, где они проживают или часто бывают, — цитирует ТАСС сообщение американского внешнеполитического ведомства. Вместе с тем консульство продолжает работать в обычном режиме, число находящихся там дипломатов не изменилось.

Ранее отмечалось, что атаки могут представлять собой, в частности, вооружённое нападение, попытку похищения, подрыв взрывного устройства или любое другое насильственное действие.

Гражданам США уже рекомендовали находиться подальше от мест скопления людей, проведения митингов и популярных у туристов объектов.

При этом данное предупреждение относится лишь к генконсульству в Стамбуле, а не к другим дипломатическим представительствам в Турции. Гражданам США также рекомендовано не посещать юго-восток Турции.

 

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения
09.12.2016 - 18:31   ИЩЕНКО Ростислав
09.12.2016 - 18:20   ДУГИН Александр
09.12.2016 - 18:02   ВАССЕРМАН Анатолий
09.12.2016 - 17:38   ОСТАШКО Руслан

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
8 + 0 =
Например, 1+3 = 4.