ФАС пригрозила Google уголовным наказанием

ФАС пригрозила Google уголовным наказанием | Продолжение проекта «Русская Весна»

Google не выполняет предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и теперь ведомство намерено подать иск о принудительном исполнении этой компанией решения по делу об Android.

В конце 2015 года ФАС признало, что корпорация злоупотребляет доминирующим положением на рынке. Компания, пользуясь своим доминирующим положением, запретила производителям мобильных устройств Fly, Explay и Prestigio оставлять возможность для пользователей по предустановке сервисов "Яндекса". То есть не оставила им выбора по использованию программ.

Ведомство предписало отредактировать соглашения с производителями мобильных устройств, которые идут на продажу в Россию, чтобы пользователи могли выбирать, с какими мобильными приложениями им работать, в том числе для поиска.

Но пока корпорация оспаривает судебные решения, принятые в пользу ФАС, и не намерено выполнять предписания и платить многомиллионные штрафы. Дело может перейти из области административного права в область уголовного, не исключил глава ФАС Игорь Артемьев, передает ТАСС. По российскому законодательству, тогда топ-менеджеры корпорации могут получить два года лишения свободы.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
8 + 12 =
Например, 1+3 = 4.