О единственном честном депутате Верховной рады

О единственном честном депутате Верховной рады | Продолжение проекта «Русская Весна»

Текущая Украина не нацистская.

Это не украинский рейх. Это украинский Веймар. Рейх будет потом.

А пока это разминка...

Во всей истории с электронными декларациями и народным негодованием, вызванным депутатско-чиновничьим каминг-аутом, важно то, что есть, пожалуй, как минимум один депутат, который выглядит во всей этой ситуации подлинным бессребреником.

У правоверного нациста и убийцы, экс-главы полка «Азов», а теперь лидера одноимённой политической партии, Андрея Билецкого из собственности почти 59 тысяч депутатской зарплаты за прошлый год и 5 тысяч долларов сбережений наличными. Квартирой площадью 79,5 кв. м. в Киеве владеет его супруга. Никаких 700 бутылок вина, 104 компаний, вил и торговых марок имени себя любимого. Просто то, что когда-то было у простого представителя украинского среднего класса до войны. Это то, о чем скучают все на Украине — достаток без излишеств.

Всё. Больше у главного нациста Украины — белого вождя — собственности нет. Зато есть программа партии, чего нет ни у одной политической силы. Программа, конечно, эклектичная, но правоверно фашистская. В ней всё, как и положено: неграждане, ядерное оружие, смертная казнь, много-много национализма, цензура и прочие «прелести» канувшего в лету Третьего рейха.

И угадайте с трёх раз, за кого пойдёт голосовать разочарованный избиратель, когда наступят очередные выборы в Верховную Раду. Не важно, будут ли они плановыми или же досрочными. Плановые, к слову, даже лучше: текущих персонажей, которым дорогие наручные цацки дарит Святой Николай, к тому времени будут ненавидеть абсолютно все.

И конкуренцию «Азову» никто не составит. Во-первых, в стране идеологический вакуум: «левых» нет. Во-вторых, Тимошенко с приставленным к ней экс-главой СБУ Валентином Наливайченко не составит конкуренции нацистам: она станет подобием партии католического центра в Третьем рейхе. А «оппозиция» в лице Оппозиционного блока в лучшем случае станет подобной бессмысленным и беспощадным социал-демократам, которым, если им сильно повезёт, просто позволят молчать — пусть они и не знают, кем был Эрнст Тельман, но им напомнят, что лидер немецких коммунистов пробыл 11 лет в тюремном заточении и был расстрелян в 1944 году в концлагере.

А олигархи «правильных» украинских фашистов любезно поддержат, собственно, уже поддержали. Просто ставить будет больше не на кого. Так украинцы получат аналоги Фрица Тиссена и Густава Круппа.

В общем, текущая Украина – не нацистская. Это не украинский рейх. Это украинский «веймар». Рейх будет потом. А пока это разминка. Уверен, хунта ещё впереди.

И для торжества всего этого безобразия нужно лишь чтобы хорошие люди и дальше продолжали ничего не делать.

Добро должно быть с кулаками. В противном случае от него нет никакого толку.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
3 + 0 =
Например, 1+3 = 4.