Никогда не воюйте с русскими!

Никогда не воюйте с русскими! | Продолжение проекта «Русская Весна»

Шестнадцать дней прошло с тех пор, как Россия ввела в Алеппо гуманитарную паузу. Более двух недель авиация Сирии и российские ВКС не наносят удары по этому ключевому сирийскому городу.  С 18 октября по 1 ноября, США и сателлиты Америки усиленно не замечают происходящего, но ненавистный Путин настолько умело выдержал паузу, что сегодня их прорвало.

При других обстоятельствах шестнадцать дней не были бы большим сроком, но в данном случае, полное замалчивание новости настолько дискредитирует ореол и без того подмоченной репутации «свободной американской прессы» и демократического строя, что затыкание каждого интернет — источника, с некоторых пор выходит боком.

В итоге, госсекретарь Джон Керри, сегодня был буквально вынужден выступить с официальным заявлением Вашингтона по этому вопросу. В своем традиционном брифинге, он показал как привычную двойственность американских стандартов, так и растерянность политических элит США от постоянных провалов администрации в сирийском направлении.

«Россия должна приостановить авиаудары по Сирии«, — без деталей заявил он. «Это главное условие размежевания оппозиции и террористов в сирийском Алеппо и без данного условия мы не можем выполнить свои обязательства»,  — посетовал Керри усердно при этом не касаясь темы гуманитарной сирийской паузы инициированной Россией.

Наглость ли это? Да, запредельная. Такая речь после шестнадцати дней затишья выходит далеко за рамки политического двуличия. Однако, за наглостью в озвученных формулировках скрывается и кое — что еще. В призыве к прекращению бомбардировок — впервые отсутствует ставшее сакраментальным для американского МИДа и политических кругов, слово «Алеппо».

И именно эта составляющая короткого брифинга главы Госдепа, и вызывает наибольший интерес для проведения аналитики.

Отсутствие требований со стороны США и аффилированного с ними ЕС о«немедленном»прекращении «ударов по Алеппо» — важный показатель и явный успех выжидательной политики Кремля и методики гуманитарных пауз. Вплоть до сегодняшнего дня, с момента завершения неожиданной для США военной операции российских ВКС и сирийской армии по взятию Пальмиры, и начала массированной переброски российского и сирийского контингента в Алеппо, тесно ангажированные мировые СМИ использовали исключительно такие формулировки:

«Гуманитарная катастрофа в Алеппо»…»Уничтожение мирной оппозиции в Алеппо»…»Тысячи жертв среди мирных граждан в Алеппо»…»Кассетные бомбардировки российской авиации в Алеппо»…»Поддержка Россией кровавых расправ Асада в Алеппо»…»Невозможность начала гум. помощи из — за авиоударов в Алеппо»…»Алеппо»…»Россия»…»Россия — Алеппо»…

С началом операции в этом городе, уровень информационной демонизации нашей страны на всех возможных уровнях возрос до совершенно беспрецедентных высот. И такому оголтелому «вниманию», мы обязаны вполне конкретным достижениям Вежливой Родины на сирийской территории за все эти месяцы. И этими достижениями по праву можно гордится.

Дело в том, что ранее, когда у США возникали проблемы на том или ином фронте своих геополитических интересов, они прибегали к использованию одного бесхитростного, но чрезвычайно надежного способа — переговорам. Переговоры, это всегда условия, а условия способны закольцевать в себе невероятное количество времени, давая таким образом Америке паузу тогда, когда ей это нужно. При использовании такой методики, время сначала тратится на выработку условий, позже на их согласование, а если необходимо, то и на их пересмотр. Это очень удобно и даже более чем, ведь на каждом из этапов этого процесса можно не только получить передышку для коррекции планов, но и подготовится к информационному обличению того, кого решено выставить крайним в их затягивании, срыве, пробуксовке, или переписывании.

И надо сказать, что все прошедшие с развала СССР 25 лет, эта схема США никогда не подводила. Не подводила потому, что на мировой арене не было никого, кто бы не играл по установленным ими политическим правилам.

И вдруг, наступает сентябрь 2015 года…

В Сирии, после идеальной и незамеченной никем переброске российского военного контингента, на базе Хмеймим неожиданно срываются тенты с ударный и штурмовых боевых самолетов ВКС России. Срываются, и знаменуют начало выполнения крупнейшей боевой российской операции прямо под объективами разведывательной авиации НАТО и спутников американской коалиции. И все это происходит на той самой базе, где еще вчера не было не то, что тентов или самолетов, но и самой базы вообще.

С этого ключевого момента в Сирии, все для англо — саксонских планов, кардинально пошло «не так». В том числе, отработанная за десятилетия методика затягивания «переговорного» времени.

Пиком расхождения разработанных планов для переустройства карты Ближнего Востока и шаблонами восприятия «региональной» России, безусловно стало начало российско — сирийской операции в городе Алеппо.

Тогда, в очередной раз неожиданно, находящая под Пальмирой армия Асада и российская ударная группировка, неделю во всеуслышание заявлявшая о последующем взятии Ракки — столицы ИГИЛ*, вдруг снялась с места и разом оказалась на противоположной стороне Сирии, на самом ее севере.

В последующем, сирийская армия при поддержке союзных формирований и российских ВКС, совершает фланговый маневр медленно но неуклонно продвигаясь между турецкой границей и захваченными террористами частями Алеппо.

И пока в очередной раз недооценившие события американцы, спешно увеличивают в городе число специальных подразделений стран НАТО, «советников и инструкторов», поставки вооружений и волны демонизации — объединенные пророссийские силы приближаются к образованию сплошного кольца окружения.

Запад немедленно запрашивает двусторонние встречи на высшем уровне, но по каким — то невообразимым для них причинам, Россия, как и другие до нее, соглашаясь на эти переговоры, тем не менее не останавливает проведение своей операции. Никакой реальной паузы на поле боя, добиться не удается. Формально, Россия выполняет все свои обязательства, но на выходе, вместо привычно выигранного времени от проведения диалогов для укрепления позиций проамериканских террористов и боевиков, укрепляются в большей степени не они, а армия Асада.

Русские вопреки ожиданиям отказываются идти в самоизоляцию, проводят встречи, а в ответ на демонизацию, открывают уникальную структуру пресс-центра при Министерстве Обороны, освещающую события в Сирии предоставлением исчерпывающих фактов, по сути, секретного характера за которые при других обстоятельствах каждый второй западный журналист душу бы продал. Но самое главное, ведя переговоры, они не на секунду не прекращают стягивание кольца вокруг критически важного для Запада стратегического объекта — города Алеппо.

Переговоры идут, демонизация набирает обороты, но вместо паузы, наш контингент в Сирии увеличивает военную поддержку режиму и выходит на немыслимые для такой группировки параметры боевых вылетов и уничтожения целей. Нервозность запада осознающего перспективу такого расклада сил возрастает параллельно стягиванию окружения вокруг боевиков, ЧВК, и «советников» в восточной части города. В итоге, вопреки всем усилиям и давлению США подразделения проамериканских сил и военных средств оказывается в плотном кольце правительственных войск Асада.

Мы все помним нервный срыв официального представителя Государственного департамента США Джона Кирби, с угрозами терактов на территории России.

Равно как и припадок истерии Саманты Пауэр, до того момента именуемой в США как «железная Пауэр». Помним и улыбку Чуркина с умилением воспринимающего ее культурный шок, и на его глазах происходящий у представительницы «истинной демократии» разрыв шаблона, относительно «региональности» нашей страны и «всесильности» собственной.

Все реакции этих «исключительных» персоналий были вызваны тем, что не смотря на все более активные попытки Запада к ведению разговоров и организаций пауз, российско — сирийские вооруженные силы не обращали на них никакого внимания, планомерно сжимая на поле боя кольцо вокруг сирийского Алеппо.

Две истерики, двух высокопоставленных американских функционеров, стали сигналом для американских же политических элит. С того момента, США отбросили все возможные и даже образные правила и нормы ведения международной деятельности. Единовременно, на все подконтрольные СМИ и на всех подконтрольных марионеток в Европе, было оказано беспрецедентное доселе давление. Единственной целью этого действия было создание такого вала антироссийского общественного мнения в мире, которое гарантировало бы вынужденную остановку всех существенных российских операций вне ее естественных границ. Задача максимум была — сделать виновником всех мировых проблем исключительно нашу страну, задача минимум — отсрочить взятие Алеппо и выправить положение проамериканских террористов в Сирии. Для чего было решено использовать абсолютно все доступные силы и возможные средства.

Были задействованы ангажированные функционеры при ООН, спортивные деятели, политики, эксперты, СМИ, интернет, и даже непосредственно президенты ряда европейских государств.

Посыл:

«Россия заблокировала резолюцию по спасению мирных жителей в сирийском Алеппо. Право ВЕТО, лишило жизни тысячи мирных сирийцев».

Продвигаемая причина — «Русские бомбят Алеппо».

 

Посыл:

«Не смотря на согласие России, именно она сорвала/обстреляла/не допустила гуманитарный конвой к мирным, нуждающимся людям».

Продвигаемая причина — «Русские бомбят Алеппо».


Посыл:

«В Алеппо нет террористов, под их ударами гибнет умеренная оппозиция».

Продвигаемая причина — Русские бомбят Алеппо.

 

Авиация России уничтожает Алеппо…Спецназ России уничтожает Алеппо… Авианесущий крейсер и эскадра боевого флота России идет уничтожать Алеппо…

Весь медийный коллективный запад, в одном порыве под «плетьми надсмотрщика» из-за океана навалился на Россию давя в одну единственную, ключевую точку, город на севере Сирии — город Алеппо…

Какого же было их удивление, когда не задолго до пика мирового недовольства, Путин,  совершенно неожиданно, в одностороннем порядке объявляет о начале гуманитарной паузы для российской авиации и вывода мирных жителей из сирийского города. Когда вдруг, на волне истерии, боевые вылеты российских ВКС, боевые вылеты ВВС Асада, в Алеппо полностью не проводятся. Не проводятся вопреки всем аналитическим выкладкам запада, ведь ранее Путин всегда напрочь отвергал любые паузы в своей сирийской кампании. А тем временем, пока русских бомб в Алеппо не стало — не стало и поводов для красочного описания «жерт чудовищной российской агрессии».

Вероятно США испытали что — то сродни ощущения, когда пытаясь вытолкнуть упирающегося человека из проема комнаты, вдруг обнаружили что тот сам неожиданно отошел в сторону. С одной стороны, можно конечно некоторое время бегать по инерции, сделать круг, и снова упереться в выталкиваемого, заодно сделав вид, что ничего не случилось, но для этого нужно, чтобы человек в этот дверной проем снова встал. А Россия туда уже 16 дней не становится. США две недели бегают выставив руки вперед продолжая по инерции всех убеждать, что русские по прежнему бомбят Алеппо, и их необходимо заставить прекратить, а Путин, все никак не начинает. Хуже того, несколько дней назад он еще и публично заявил, что отказывается завершать гуманитарную паузу в Алеппо, вопреки мнению собственного Министества Обороны.

Это новость окончательно стала сигналом к тому, что Россия опять увернулась от консолидированного удара Запада, и риторику по Алеппо придется смягчать и на время сворачивать.

Две недели раздумий понадобилось госдепортаменту для того, чтобы сделать хорошую мину при плохой игре, и Джон Керри, как ему кажется нашел наилучшую для этого действия формулировку:

«Россия должна приостановить авиаудары по Сирии»,  — заявил он. «Это главное условие для размежевания оппозиции и террористов в Алеппо».

Месяцами главное условие для начала разделения «умеренных» оппозиционеров от «террористов» звучало как:

«Россия должна остановить авиаудары по Алеппо».

Новая версия, звучит не слишком ново, но слова Алеппо, в ней уже нет:

«Россия должна остановить авиаудары по всей Сирии».

ОБОБЩЕНИЕ

Гроссмейстера делает продуманность его ходов, а талантливого переговорщика — пауза.

Именно пауза Путина в вопросе открытых гуманитарных коридоров и ненанесения ударов по городу, заставила США и их ручные мировые СМИ вынужденно забыть про сирийский Алеппо. Эта тема, на основе которой строилась практически вся русофобская истерия, буквально за волосы была выдернута Россией из мэйнстрима мировых новостей и первых полос изданий.

Благодаря этому неожиданному и свежему ходу, из под антироссийской риторики был как стул из — под человека, выбит один из ключевых столпов англо — саксонской информационной агрессии.

И лишь британцы из всей прозападной своры, со свойственной им прозорливостью, начали похоже что-то подозревать:

The Times [31.10.2016]:

«Кремль рассчитывает использовать временное ослабление внешнеполитической активности Вашингтона, подход группировки и президентские выборы для молниеносного захвата Алеппо. После, Москва просто поставит нового президента США перед уже свершившимся фактом и этим добьется всех поставленных перед собою целей».

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения
06.12.2016 - 0:15   ЧЕСНОКОВ Эдвард
05.12.2016 - 19:01   ХОЛМОГОРОВ Егор
05.12.2016 - 18:42   СЕЛИВАНОВ Юрий
05.12.2016 - 17:59   РОЖИН Борис

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
1 + 1 =
Например, 1+3 = 4.