Поклонская: В истории нет государственного деятеля, оклеветанного в той же мере, как последний русский император

Поклонская: В истории нет государственного деятеля, оклеветанного в той же мере, как последний русский император | Продолжение проекта «Русская Весна»

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская продолжила дискуссию о кощунстве фильма Алексея Учителя «Матильда» на своей странице в «Живом журнале».

Анализируя сюжет будущей картины, она отметила, что в истории нет государственного деятеля, оклеветанного в той же мере, как последний русский император, однако при этом, считает Поклонская, Николай II не нуждается в заступничестве.

«Говоря словами Патриарха Кирилла, «правда о жертвенном подвиге Государя Императора Николая Второго проросла через железобетонную плиту, которая была положена на его имени».

В истории нет государственного деятеля, который был бы столь оклеветан как последний русский Император Николай Александрович. В течение долгих десятилетий народ слышал в отношении своего убиенного Царя лишь глумление и ненависть. Партийные идеологи, публицисты, писатели, художники, киносценаристы, режиссеры соревновались друг с другом в стремлении опорочить Святое имя Государя (Николай II и его семья были канонизированы Русской Церковью в 2000 году и почитаются как «Царственные страстотерпцы» — РН).

Если Государь держался жестко и боролся с революцией – левые называли его «кровавым», если открывал Думу и разрешал свободы – правые называли его безвольным. Главное для радикалов всех мастей и оттенков, мыслителей и публицистов, государственных мужей уверенно молчать о том, что Государь Никлолай Александрович это – железные дороги, самые низкие в мире налоги, доступное для всех образование, самое демократичное рабочее (трудовое) законодательство, прославление Святых, строительство храмов и монастырей, сохранение самобытности России, Николай Второй - это свобода и честь Родины!

Тот невиданный темп, который придал Николай Второй своим реформам: модернизация русской экономики и промышленности, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, - был не только сопоставим с Петровскими реформами, но и во многом опережал их. Неоконченные итоги реформирования страны Государем всячески были искажены и необоснованно присвоены революционерами.

Протоиерей Дмитрий Смирнов сказал: «Государь Николай Второй и его Семья своей благочестивой жизнью были немым укором тому высшему обществу, которое жило совсем не так».

Царь хотел отстоять самобытность России, при этом сильно модернизируя ее, а общество хотело из России «сделать» Францию или Швейцарию.

Убийцы и клеветники называли Государя «слабым», «безвольным» и «кровавым», а в ответ весь мир услышал:

«Отец просит передать всем тем, кто Ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за Него, так как Он всех простил и за всех молится, чтобы не мстили за себя и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее, но что не зло победит зло, а только Любовь»,  - написала Поклонская в своем «Живом журнале».

Ранее Поклонская направила в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить фильм «Матильда» режиссёра Алексея Учителя. Представители одной из общественных организаций, подавшие ей жалобу, сочли картину «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».

У либеральной общественности обращение Поклонской в Генпрокуратуру вызвало резкое недовольство и критику.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения
10.12.2016 - 22:51   СТЕШИН Дмитрий
10.12.2016 - 18:47   ТКАЧЕВ Юрий
10.12.2016 - 18:35   ЛЕКУХ Дмитрий
10.12.2016 - 18:30   КОРНИЛОВ Владимир

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
5 + 13 =
Например, 1+3 = 4.