Михалков прокомментировал слова Райкина о цензуре | Продолжение проекта «Русская Весна»

Михалков прокомментировал слова Райкина о цензуре

Российских режиссёр Никита Михалков прокомментировал заявление руководителя «Сатирикона» Константина Райкина о цензуре и его жалобы на финансовые проблемы театра.

«Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр «Райкин Plaza», свой театр, школу. Он ставит то, что хочет», — приводит слова Михалкова РИА Новости.

Режиссёр также дал оценку выступлению Райкина против цензуры в искусстве.

«У Кости Райкина есть такой пассаж: «Обидели, оскорбили религиозные чувства верующих». И говорит он об этом достаточно пренебрежительно. А кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда? Почему Pussy Riot приходят в храм Христа Спасителя, а не в центральную мечеть в Мекке? Почему они здесь, а не там выражают своё желание свободы? Да потому что там страшно», — добавил Михалков.

Ранее Райкин сообщил, что театр «Сатирикон» может закрыться из-за финансовых проблем, а также выразил обеспокоенность попытками оказать давление на театр и искусство, отметив, что общественные организации не должны бороться за нравственность.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте RSS