Захарова: Далекие от населения самозваные «власти» Алеппо подыгрывают террористам

Захарова: Далекие от населения самозваные «власти» Алеппо подыгрывают террористам   | Продолжение проекта «Русская Весна»

Самопровозглашённые органы власти сирийского Алеппо не представляют интересы жителей восточной части города. Они, лицемерно выступая от имени мирных граждан, подыгрывают террористам.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат отметила, что, по поступающей информации, в Алеппо существует два «органа самоуправления» — расположенный в турецком Газиантепе «Провинциальный совет» и так называемый «Городской совет», руководство которого находится в населённом пункте Атариб примерно в 20 километрах к юго-западу от Алеппо. Ещё одной силой в Алеппо является так называемое «временное правительство», которое тесно связано с Национальной коалицией сил сирийской революции и оппозиции.

«Все эти самозваные «власти» далеки от того, чтобы представлять жителей восточных кварталов Алеппо, оказавшихся, по сути, заложниками боевиков. Ещё хуже то, что, выполняя заказ своих спонсоров, эти деятели, лицемерно выступая как бы от имени мирных граждан, всячески подыгрывают террористам и наиболее радикальной части НВФ и ведут дело к продолжению кровопролития и страданий людей», —  говорится в опубликованном на сайте МИД заявлении Захаровой о том, что представляет из себя «местный совет» восточного Алеппо.

По её словам,  оба «совета» были якобы «избраны» в 2013 году. Изначально, по поступающим сообщениям, их финансирование осуществлялось Катаром. Теперь основными спонсорами выступают США, Великобритания, Франция, ОАЭ и скандинавские страны.

«Обструкционистская позиция «советов» привела к отмене ооновской гуманитарной операции по доставке помощи в Восточный Алеппо по трассе «Кастелло» в конце августа 2016 года. На совести «советов»и недавний срыв медицинской эвакуации из Восточного Алеппо. Тогда, хотелось бы напомнить, оппозиционно настроенные «врачи» пытались обменять вывоз пациентов на доставку медикаментов для боевиков», — отмечается в сообщении дипломата.

Как заявила Захарова, незаконные вооружённые формирования отдали «советам» на откуп вопросы организации жизнеобеспечения Восточного Алеппо, в том числе водо- и электроснабжение, школьное образование, работу хлебопекарен.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
1 + 6 =
Например, 1+3 = 4.