План «Б» — американский майдан: массовые беспорядки могут помешать Трампу вступить в должность президента США

План «Б» — американский майдан: массовые беспорядки могут помешать Трампу вступить в должность президента США | Продолжение проекта «Русская Весна»

Направленные против избрания Дональда Трампа беспорядки в городе Портленд, штат Орегон, сопровождались применением насилия, стрельбой, поджогом покрышек и т.д. 

В твиттере полиции Портленда сообщено, что правоохранители  квалифицируют демонстрации против Трампа как массовые бунты. 

По подобному же сценарию идут протестные акции в Нью-Йорке, Филадельфии и Лос-Анджелесе. 

По мнению экспертов группы РусНекст, противники Трампа будут пытаться сорвать его вступление в должность президента, которое должно состояться через два месяца.

Для этого будут задействованы технологии организации массовых беспорядков по украинскому образцу. 

В качестве политического основания для блокирования вступления в должность новоизбранного президента  может быть использован тезис о том, что  Трамп, победив по числу выборщиков, уступил Х.Клинтон по количеству проголосовавших избирателей.

Этот момент уже акцентировал в своем вчерашнем выступлении глава пресс-службы Белого Дома Джош Эрнест. 

Не исключено, что протестующие будут требовать реформы избирательного законодательства США и проведения выборов по новым правилам.

Отметим, что  в адрес выборщиков поступила петиция с призывом игнорировать результаты голосования в их штатах и избрать президентом Хиллари Клинтон. Петиция набрала свыше 2 миллионов подписей. В петиции также говорится о том,  что Хиллари Клинтон победила по абсолютному количеству избирателей. 

Не стоит также забывать, что у сторонников Демпартии сохраняется большинство в Верховном суде США (пять судей против четырех). 

 

 

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
14 + 3 =
Например, 1+3 = 4.