Боевики в Алеппо напуганы «Калибрами» и прибытием авианосца «Адмирал Кузнецов»

Боевики в Алеппо напуганы «Калибрами» и прибытием авианосца «Адмирал Кузнецов» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Как сообщают «Известия», боевики «испугались» российской корабельной ударной группы в восточной части Средиземного моря и ее готовности обстреливать позиции террористов ракетами «Калибр». 

Ранее группировки «Фронт Ансар эд-Дин» и «Корпус Леванта» выступили с предложением провести переговоры по перемирию в Алеппо.

«Для того чтобы спасти жизни тысяч мусульман, мы выражаем готовность участвовать в мирных переговорах с целью прекращения огня при условии наличия гарантии со стороны российского руководства, ООН и уполномоченных представителей правительств Саудовской Аравии и Турции», — говорится в совместном заявлении группировок, размещенном в социальных сетях.

И всё же главной действующей силой в восточном Алеппо является «Джабхат ан-Нусра» (деятельность организации запрещена в России), которая, как писали ранее «Известия», фактически подмяла под себя большинство других группировок. Таким образом, переговоры о перемирии и даже о последующем выходе боевиков «Фронта Ансар эд-Дин» и «Корпуса Леванта» из окружения возможны, однако необходимости зачистки города от оставшихся террористов они не отменят.

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» 4 ноября достиг восточной части Средиземного моря. В состав сопровождающей его группы входят тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», буксир-спасатель «Николай Чикер» и танкер «Сергей Осипов». Также, по некоторым данным, вместе с «Адмиралом Кузнецовым» прибыли три подводные лодки, вооруженные крылатыми ракетами типа «Калибр».

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
12 + 0 =
Например, 1+3 = 4.