Киллари-майдан — аттракцион начинается!

Киллари-майдан — аттракцион начинается!  | Продолжение проекта «Русская Весна»

От того, что Клинтон проиграла выборы и признала Трампа президентом, те силы, которые стоят за ней, никуда не исчезли, а их планы, стратегии и цели в целом не изменились.

Поэтому протесты против избрания Трампа продолжаются и старательно подпитываются.

Занимайте места в первых рядах и пристёгивайтесь, всё только начинается.

Они взяли друзей, кофе, хорошее настроение, и вышли на Таймс-Сквер.

Да пожнётся то, что сеется…

Они взяли друзей, кофе, хорошее настроение, и вышли на Таймс-Сквер. Да пожнётся то, что сеется…

Как я всегда говорю, и как учит нас исторический материализм, глобальные процессы обладают слишком большой инерцией, чтобы они могли быть остановлены одномоментно.

Даже если бы одно из многочисленных покушений на Гитлера оказалось бы удачным, даже если бы его сменил на посту лидера Третьего Рейха кто-то другой (желающих было полно), общая идеология нацизма от этого бы не изменилась, а миллионы нацистов никуда не делись.

Точно также и от того, что Хилари Клинтон проиграла выборы и, после длительных раздумий и сомнений, признала Трампа президентом и поздравила с победой, те силы, которые стоят за ней, никуда не исчезли, а их планы, стратегии и цели в целом не изменились.

Поэтому протесты против избрания Трампа продолжаются и старательно подпитываются. Впрочем, как и было нами предсказано.

И уже мальчики и девочки маргинального вида в намордниках шагают по американским улицам.

Киллари-майдан — аттракцион начинается!

И уже автобусы свозят «протестующих» к месту работы:

Киллари-майдан — аттракцион начинается!

И уже набирают «майданарбайтеров» в соцсетях для участия в протестах за 1500 долларов в неделю:

Киллари-майдан — аттракцион начинается!

На самом деле выборы президента США не решили фундаментальных противоречий между спекулянтами и производителями, между рабочим классом, сверхбогатым «1%» и обслуживающими его «креаклами», между транснационалами/глобалистами и национальными элитами etc.

Выборы ничего не решили, они только обнажили существующие противоречия во всей их полноте. И то, что Клинтон проиграла выборы, ещё ничего не значит – если нужно будет, то стоящие за ней силы и группировки пойдут на дальнейшую конфронтацию уже без неё.

Чтобы выставлять Трампа самодуром, тираном, насильником и сексистом, (в общем, «злочинной владой») – бабушка Клинтон уже не нужна. Достаточно самой идеи «боротьбы» против обозначенного «зла». А лицом протестов технологи могут сделать кого угодно – хоть Мадонну, хоть Белладонну.

И даже если на данном этапе протесты сойдут на нет (будут подавлены или просто лишены финансирования), то при первом удобном случае последуют новые волнения и вспышки насилия.

Потому что американские элиты слишком долго делали вид, что в Соединённых Штатах всё в порядке, а любые проблемы забалтывались или замалчивались. И, не получая должного лечения, все эти болячки (начиная с деиндустриализации и заканчивая полицейским произволом) накапливались и раздувались, превращаясь из мелких камешков в сплошную лавину, которая сегодня уже бесспорно привела к фактическому расколу страны и поставила её на грань гражданской войны.

Так что занимайте места в первых рядах и пристёгивайтесь, всё только начинается.

Александр Роджерс,

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
3 + 5 =
Например, 1+3 = 4.