МИД России назвал провокацией сообщения британских СМИ об извинениях Патрушева перед Черногорией

МИД России назвал провокацией сообщения британских СМИ об извинениях Патрушева перед Черногорией | Продолжение проекта «Русская Весна»

Публикации западных СМИ о том, что секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев извинился за "русских националистов", планировавших убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича, являются классической провокацией.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Публикация в газете The Guardian  со ссылкой на некие "источники" о том, что Патрушев извинился за "русских националистов", которые планировали убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича, - это классическая провокация, заключающаяся в распространении заведомо ложной информации", - написала дипломат на своей странице в сети Facebook.

Захарова отметила, что никто от издания не звонил ни в аппарат Совбеза России, ни в пресс-центр МИД с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию.

"Такой подход полностью противоречит требованиям, предъявляемым к сотрудникам западных изданий", - подчеркнула она.

"Обращаюсь к The Guardian: вам не дают покоя свежесорванные лавры The Newsweek? А раз так, объявляю вас "врунами дня". Колпак сошьёте себе сами", - добавила дипломат.

В Совете безопасности РФ подтвердили, что Николай Патрушев "ни перед кем не извинялся, так как не за что".

По информации источников британской газеты The Guardian, Патрушев якобы извинился во время визита в Белград в конце октября. В пресс-службе Совета заявили, что поездка Патрушева в Сербию была плановой. Там отметили, что на консультациях и встречах с премьер-министром и президентом Сербии внутриполитическая ситуация в странах Балканского полуострова не обсуждалась.

6 ноября главный спецпрокурор Черногории Миливой Катнич заявил, о попытке группы граждан Сербии, Черногории и России осуществить теракт 16 октября. По его словам, организаторами этой группы были националисты из РФ, которые считали, что власть в Черногории во главе с премьером Джукановичем нельзя сменить через выборы, а нужно свергнуть силой. При этом прокурор отметил, что у Черногории нет никаких доказательств, что Российские власти во все это вовлечены.

16 октября Черногории были арестованы 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке терактов.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
1 + 1 =
Например, 1+3 = 4.