RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0145
1 EUR   73,4825
1 USD   63,4838
10 UAH   24,1085
Путин распорядился поставить газ в близкий к катастрофе украинский Геническ | Продолжение проекта «Русская Весна»

Путин распорядился поставить газ в близкий к катастрофе украинский Геническ

Президент России Владимир Путин распорядился вновь помочь с поставками газа в украинский город Геническ, где, по просьбе главы Крыма Сергея Аксенова, ситуация близка к гуманитарной катастрофе.

В прошлом году принималось аналогичное решение.

«Помочь нужно, - заявил он, отвечая на соответствующую просьбу главы Крыма Сергея Аксенова. - Сделайте все тоже самое (как и прошлой зимой)».

При этом президент заметил, что «надо, конечно, наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями», передает РИА «Новости».

После заседания президиума Госсовета Аксенов подошел к президенту и доложил ему, что жители Геническа и Генического района вновь попросили Россию о поставках природного газа.

«Там ситуация близка к гуманитарной катастрофе, обостряется ситуация прошлого года, когда люди остались без тепла», - отметил он. Аксенов напомнил, что в прошлом году по поручению Путина замерзающий город был обеспечен газом и теплом.

«Сегодня ситуация такая же критическая. При поставках прошлого года образовалась задолженность в 18 млн рублей, задолженность до сих пор не погашена, - подчеркнул Аксенов. - Но поскольку ситуация там критическая, просим вашего разрешения обеспечить такие поставки».

4 января президент России Владимир Путин рассмотрел обращение мэра Геническа в связи с морозами и поручил решить вопрос с поставками газа в этот город. Позднее сообщалось, что российский газ начал поступать в Геническ и власти города подтвердили получение газа из России.

Однако глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назвал «фейком» поставки российского газа в город Геническ Херсонской области.

Между тем жители Геническа поблагодарили российские власти за подачу газа, так как город буквально замерзал из-за сильных морозов.

Позднее глава Генического района Александр Воробьев в ходе телефонного розыгрыша рассказал известному российскому пранкеру Вовану, что голубое топливо в Геническе попросту разворовали.