Сирийская армия выбивает боевиков из их последнего оплота в западном Алеппо

Сирийская армия выбивает боевиков из их последнего оплота в западном Алеппо | Продолжение проекта «Русская Весна»

Армия Сирии утром открыла прицельный огонь по позициям боевиков на окраинах Рашидина - последнего форпоста незаконных бандформирований на западе Алеппо, сообщает ливанский телеканал «Аль-Маядин».

По данным «Аль-Маядин», сейчас ожесточенные столкновения между правительственными силами и членами вооруженной коалиции «Джейш аль-Фатх» (включает в себя также боевиков из «Джебхат ан-Нусры») разворачиваются на подступах к Рашидин.

Одновременно армия ведет обстрел по боевикам с применением ракетных установок и минометов. Именно в микрорайоне Рашидин, помимо огневых позиций, расположены склады и командные пункты «Джейш аль-Фатх», передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что войска Сирии и ополчение выбили террористов из квартала Аль-Асад на западе Алеппо.

Во вторник армия Сирии зачистила от боевиков квартал «1070» на юго-западе Алеппо. Вслед за этим армия начала «прочесывать» квартал с тем, чтобы обезвредить самодельные взрывные устройства и мины, которые, как правило, оставляют после себя боевики.

Одновременно военные продолжили преследование террористов, которые, потерпев сокрушительное поражение, бежали в южном направлении.

В четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что около 6 тыс. боевиков пытаются пробиться в направлении восточного Алеппо.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
4 + 4 =
Например, 1+3 = 4.