Зловещее ощущение от грозной русской флотилии у берегов Сирии, — CNN | Продолжение проекта «Русская Весна»

Зловещее ощущение от грозной русской флотилии у берегов Сирии, — CNN

Прибывшие к берегам Сирии восемь российских боевых кораблей, в том числе авианосец «Адмирал Кузнецов», должны усилить и без того грозные военные силы России в этой арабской стране, сообщает CNN.

При этом американский канал отмечает, что прибытие этой флотилии создает зловещее ощущение.

Я бы сейчас хотела поговорить с находящимся у нас на связи из Москвы Мэтью Чансом, поскольку, по всей видимости, Россия также усиливает свой натиск на Алеппо. Что еще вам удалось узнать о роли России в происходящем?
 
МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: На деле Россия с середины октября приостановила нанесение авиаударов по Алеппо. Сделала она это, по ее словам, чтобы предоставить доступ гуманитарный помощи и чтобы дать повстанцам и гражданским лицам шанс покинуть город. Есть ощущение, что этот период подходит к концу, хотя русские официально не объявляли об этом.
 
Те текстовые сообщения, о которых мы только что слышали и которые циркулируют среди жителей восточного Алеппо, определенно на это указывают. Вдобавок российская флотилия из 8 кораблей, сосредоточенная вокруг флагманского корабля российского ВМФ авианосца «Адмирал Кузнецов», уже прибыла к побережью Сирии, в восточную часть Средиземного моря. Прибыла она туда в эти выходные. На российском государственном телевидении одна из новостей шла под громким заголовком: «Россия вернулась».
 
Командиры этих кораблей – капитаны… российская версия капитанов – заявили: «Смотрите, мы осуществляли с этого авианосца разведывательные полеты в рамках подготовки… чтобы выявить возможные военные цели для нанесения ударов».
 
И поэтому создается ощущение, что эта пауза в авиаударах по Алеппо, которая действует с середины октября, теперь подходит к концу с прибытием этой массивной флотилии из 8 кораблей, а также десятков истребителей и бомбардировщиков, которые привезены для использования на этом театре военных действий. Они должны реально усилить и без того грозные российские силы внутри Сирии.
 
Поэтому нам нужно подождать, чтобы увидеть, что произойдет. Но прибытие этой флотилии создает зловещее ощущение.
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS