Псковские подростки, обстрелявшие полицейских, застрелились (ВИДЕО)

Псковские подростки,  обстрелявшие полицейских, застрелились (ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

Школьники, забаррикадировавшиеся в одном из домов в поселке Струги Красные Псковской области и обстреливавшие полицейских, покончили с собой.

К самубийству, судя по их записям в соцсетях, они готовились заранее.

Об этом со ссылкой на источника, знакомого с ситуацией, сообшает «Псковское агентство новостей». Известно, что сначала молодой человек застрелил девушку, а затем – себя.

Кроме того, в Сети появилось видео обстрела полицейского автомобиля, распространеное «Федеральным агентством новостей».

По некоторым данным, они транслировали свои действия в видеостриминговом сервисе Periscope.

«Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов вели переговоры, но результат достигнут не был. Позднее несовершеннолетние вовсе перестали выходить на связь. В связи с этим была спланирована спецоперация с привлечением сотрудников СОБР отдела Росгвардии по Псковской области. Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями. Их личности установлены, с родителями детей работают следователи», – сообщает СК России.

Также ведомство отмечает, что по факту стрельбы в полицейскую машину возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Напомним, в понедельник в поселке Струги Красные полицейские, занимавшиеся поиском пропавшего без вести подростка, попали под обстрел у одного из домов по улице Кудрявцева. В результате оказалась повреждена служебная машина полицейских.

Как стало известно СМИ, молодой человек и девушка, открывшие огонь по правоохранителям, учились в одной из школ Пскова. Утром 14 ноября подросток оставил прощальные послания в соцсетях.

«Я вас любил, но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь. Прощайте все: и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво. Удачи всем в своей жизни и, пожалуйста, не бойтесь жить так, как хотите или считаете нужным. Жизнь в свое удовольствие – это наилучшая жизнь. Люблю вас», – написал самоубийца.

Аналогичное послание в соцсети оставила и девушка. За несколько часов до гибели девушка написала:

«Я не в заложниках, это мой осознанный выбор».

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
17 + 1 =
Например, 1+3 = 4.