Додон: Молдавия сохранит государственность только при партнёрстве с Россией

Додон: Молдавия сохранит государственность только при партнёрстве с Россией | Продолжение проекта «Русская Весна»

Сотрудничество с Россией имеет стратегическое значения для сохранения государственности Молдавии. Об этом заявил избранный президент Молдавии Игорь Додон в интервью телеканалу «Россия 24».

«Республика Молдова как страна не сможет развивать и сохранить свою государственность, если не будет развивать партнёрство с Россией. Ни экономическое, ни социальное развитие, ни решение приднестровской проблемы невозможно без стратегического партнёрства с Россией», — приводит ТАСС слова президента.

Он также отметил, что является сторонником Евразийского экономического сообщества и евразийской интеграции.

«Мы потеряли российский рынок, мы ничего не получили на европейском направлении. Я понимаю опасения российской стороны, которая говорит, что есть риски реэкспорта российских товаров через Молдову, поэтому я предлагаю трёхсторонние переговоры Россия-ЕС-Молдова, чтобы мы решили эту проблему», — добавил Додон.

Додон одержал победу на президентских выборах в Молдавии, набрав 52,18% голосов избирателей. Избранный президент также заявлял о необходимости с осторожностью подходить к вопросу возможного признания Крыма.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
4 + 2 =
Например, 1+3 = 4.