«Только что фракция БПП исключила меня и Мустафу Найема, а также Наталью Новак из делегаций Украины в парламентских ассамблеях международных организаций.

Меня — из Парламентской Ассамблеи Совета Европы и Парламентского комитета ассоциации.

Мустафу — из ПА НАТО и ПА ОБСЕ»

Профессиональная грантоедка уверяет, что инициатором расправы с «молодыми майданными политиками» стал армейский друг гаранта Игорь Кононенко.

«Причина — якобы потому, что мы с Мустафой — «члены другой партии».

Ну, насчет членов Залищук явно погорячилась, она все же относится к категориии ТП. Тем не менее, в БПП считают, что представителям Демальянса и партии «Волна» Саакашвили, нечего делать в ПАСЕ и ОБСЕ. Их «международная активность» уже заляпала грязью как Украину, так и президентский мундир. Например, того же Лещенко обвиняют во вмешательстве во внутренние дела США и ухудшении отношений Понадуси со своим «стратегическим партнером»: ведь именно «бородатая женщина» спровоцировала скандал с руководителем избирательного штаба Дональда Трампа – Полом Манафортом

Что касается Залищук и Найема, то они выбивали себе «печеньки» у дедушки Сороса и бабушки Нуланд, пользуясь депутатским статусом. А также оттачивали мастерство коучинга цветных революций: недаром же Лещенко намекал на готовность побороться за кресло президента, а его товарищи по партии постоянно «понижали» рейтинг Порошенко своими разоблачениями. До поиска золотого унитаза дело не дошло, но оффшоры гаранта «внутренние оппозиционеры» засветили.

И вот теперь Кононенко недрогнувшей рукой выметает сор из президентской избы. Сами «агенты Госдепа», еще вчера сильные, успешные и гордящиеся своей близостью к Нуланд и Байдену, на заседание родной фракции не явились, а свои «обидки» излили в уютных бложиках на ФБ.

По словам Залищук, данное решение является выборочным, поскольку многие представители БПП являются членами других партий и при этом представляют Украину в международных организациях.

«Вместе с тем решение получилось какое-то выборочное. На сайте парламента легко проверить, что большой международник и лидер простых людей Каплин — член делегации в ПА ГУАМ, избранный по квоте БПП. А член партии «Народный Рух» Виктор Кривенко входит от БПП в Исполнительный комитет Национальной парламентской группы в Межпарламентском Союзе», — пожаловалась грантоедка.

Как известно, Залищук была заместителем члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, а Найем — членом Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО. Однако, всем очевидно, что дело не в партийной принадлежности, просто БПП начала внутренние зачистки, избавляясь от «героев революции гидности».

Во-первых, чтобы доказать свою лояльность новому президенту США, который пока не хочет разговаривать и принимать Порошенко. Если же «принести» ему на блюде «головы» друзей Сороса, то может старина Дональд и смягчиться.

Во-вторых, Порошенко намерен очистить свою фракцию от «внутренней оппозиции»: о дружбе таджика, СерГЕЯ Лещенко и их подруги Залищук с Саакашвили, который вот уже несколько дней поливает гаранта свеженьким информационным лайном, не известно только ленивому.

Недалек тот час, когда единомышленников Михо выгонят из президентской парламентского «стойла», а может быть, и мандаты отберут. Ведь в ВР грантососы прошли по «квоте» Администрации Обамы, а сейчас власть в США поменялась.

Ольга Талова