Проклятый Путин организовал по случаю массовых протестов, которые сам же, гад, и устроил, хорошую погоду. Светит солнышко, где-то в районе двух градусов мороза.

А ведь на выходные захурделило. Сам Кличко выезжал убирать снег, чтобы потом сделать классное, непринужденное интервью «в движении». Идет Виталик по улицам Киева и рассказывает, как все кругом отлично, снег убрали, коллапса нет. Камера бежит впереди, он такой с белым наушником. Типа «Айфон». Круто! На заднем фоне люди в сугробы падают, машина припарковаться не может, потому что реально ж…па. Но кого волнуют подобные бытовые мелочи. Не фиг, как говорится, шастать. Сиди, падло, дома и копи деньги на платежку.

Но вернемся к нашим агентам.

По ходу, их собирали из разных спецчастей. Есть из «Дельта-Банка», VAB, конечно же, «Михайловского» и так далее. Привезли выездной буфет, кормят бутерами, дают горячий чаек на глазах босых и голых (выражение Деканоидзе, которая вынуждена была «закончить миссию», поскольку деньги закончились) полицейских.

Дело поставлено на широкую ногу. Жирует агентура, отъедается. Помахал флагом, выпил кофейку, послал Гонтареву, и все.

На Институтской, непосредственно перед НБУ, поставили две рамки, возле которых постоянно усцыкается служебный ротвейлер Нацгвардии. Нет, его хозяин как бы держится, чего нельзя сказать о собаке. Пока втыкал, как гранаты искали и прочие террористические девайсы, из-за которых все в Киеве стоят на ушах, он (ротвейлер) раз пять опорожнился. Кофе его поят, что ли? Надо Виталику сказать, чтобы выступил с обращением к киевлянам: «Ни в коем случае не ешьте желтый снег!».

Среди кремлевской «пятой колонны» особо выделяются молодые качки, перемотанные желто-блакитным скотчем. Держатся особняком, гордо всех посылают и хранят какую-то тайну. С большим трудом удалось разговорить одного, у которого скотчем была перебинтована промежность. Матерый агентище, видать.

Говорит, они типа против полицейской державы и будут выносить Гонтареву с целью макания ее в мусорный бак. Я сразу же предложил вынести Парубия, поскольку чел мечтает лично встретиться с «Шатуном». Надо ведь уважить спикера. Но агент с отличительной меткой на промежности лишь покачал головой. Как бы не время. Но дал понять, что все еще впереди.

Поэтому кое-какие террористические элементы среди сборища кремлевских выкормышей все же имеются. Одна надежда на постоянно усцыкающегося ротвейлера. Он должен вовремя выявить и обезвредить.

Теперь о медведях. Несмотря на бурный анонс «Народного фронта», не удалось выявить ни одного шатуна. Хотя, по идее, они должны ходить пачками вместе с людьми, играющими на balalaika и пьющими vodka без стаканов. Правда, не вру: не видел. Машину, которая брутально поносила Пашинского вообще и «НФ» в частности, видел.

Еще подождал: не придет ли пассионарная Таня Черновол, чтобы захватить авто с целью его изъятия? Не пришла… Тоже теряет, знаете ли, хватку. Три года назад она чуть ли не в одиночку разнесла машину наружного наблюдения СБУ. Любо-дорого было смотреть, как Танька лежит на крыше и долбит кирпичом по лобовухе. Аж ностальгия взяла.

Но нынешнее мероприятие, честно говоря, на майдан не тянет. То ли печенек не хватает, то ли неполживых СМИ. Медиа-мразата, кстати, присутствует, осторожно обнюхивает собравшихся кремлевских агентов, стремясь засунуть нос под хвост. Но не верещит, а как-то растерянно ходит кругами. Наверное, ищет гордых грузин. А никого нет: ни Згуладзе, ни Сакварелидзе, ни Деканоидзе, ни Лорткипанидзе. Даже Ебаноидзе не пришел с Саакашвили. Очень хотелось посмотреть на редкостную, очень дорогую куртку Сакварелизде. Все-таки пятнадцать «штук» евро. Чистая шерсть из задниц тибетских сурков. Уникальный итальянский пошив.

К сожалению, никакого экшена пока не наблюдается. Но ведь еще не вечер. Рабинович круто заводил толпу перед НБУ. Ни слова не понял, но звучало убедительно. Патриотическая интернет-общественность страшно негодует, постит всякие апокалиптические прогнозы и накручивает друг друга до состояния ротвейлера возле рамки. Говорят, что ожидаются «масштабные террористические акты» для создания «красивой телевизионной картинки».

Самые продвинутые патриотические пользователи призывают сохранять спокойствие, поскольку акция проплаченная, а майдан, как известно, стоял буквально даром.

Особое негодование вызывает факт просмотра выступлений «95-го квартала» по телеку, установленному в грузовичке напротив ВР.

В целом, обстановка доброжелательно-террористическая. В самой Раде все спокойно, Ляшко опять с кем-то дрался. Говорят, с помощником Виктора Медведчука. Естественно, отгреб, но ему на помощь поспешил Лозовой, поэтому было много крика, соплей и стенаний.

Волноваться не надо: силы правопорядка поминают Деканоидзе и полны решительности пресечь. Ротвейлер по-прежнему гадит.

Постараюсь держать вас в курсе происходящего.

Александр Зубченко