Спикер Андрей Парубий додумывал и совершенствовал «кремлевский план» буквально на ходу.

Если Юрий Бойко заехал Ляшко слева, то это явный сигнал агентам – «надо собираться возле НБУ с левой стороны».

Если два раза отрихтовал табло «радикалу», то, вне всяких сомнений, планируется силовой захват центрального банка страны.

Даже осторожный премьер Гройсман, которого работа на винницком рынке приучила не делать поспешных движений, активно включился в игру «усовершенствуй план «Шатун».

Оказывается, Владимир Владимирович Путин опустился до таких пошлых вещей, как фальсификация платежек за тепло. С помощью «Киевэнерго», в котором засели подрывные террористические элементы, доверчивым киевлянам поступают квитанции с завышенными в два, а то и в три раза тарифами на холодные батареи!

«Это попытка расшатать ситуацию и нагнать истерию», – заявляет Гройсман, который, очевидно, забыл, что именно он повысил в два-три раза тарифы.

Очень удобно, когда под рукой находится агент, на которого можно списать все.

Практически каждую минуту план «Шатун» пополняется все новыми и новыми дестабилизирующими пунктами.

Оказывается, агентура Кремля окончательно обнаглела. Она даже хотела организовать убийство Юрия Шухевича, причем крайне изощренным способом: личный помощник кума Путина подсунул слепому, но легендарному «радикалу» Юрию Шухевичу бумажку с импичментом Порошенко. Точнее, подсунула Юлия Тимошенко, а помощник просто дрался с бдительным Мосийчуком и Ляшко, который опять получил в табло.

Сигнал, кстати, четкий: планируются погромы гомосексуалистов и трансгендеров.

«Фронтовики» оказались настолько информированы о планах кремлевской агентуры, что впору задаться вопросом: а не являются ли и они агентами Кремля? Уж больно странно себя ведут, сдают все путинские явки и пароли. СБУ впору открыть дело по покушению на основы государственности под видом «Шатуна».

По ходу, «партия войны» осознала неизбежность своего конца, поскольку ей уже вообще ничего не светит. Жалкие попытки отмыть своего бывшего лидера – Арсения Яценюка, спалившегося на строительстве «великого европейского вала» и банальной коррупции, привели к обратному эффекту.

«Так эта скотина опять хочет нас доить?!» – пишут возмущенные патриоты, которые, как выяснилось, непрерывно чистят свои автоматы. Уже отполировали их до зеркального блеска. Даже пропиаренная «НФ» встреча Сени с канцлером Германии Ангелой Меркель ни на кого не произвела впечатления.

Выход, естественно, один: нагнетать всеобщую истерию, пугать террористическими актами и объяснять все многообразие ж…пы в Украине «попытками Путина дестабилизировать ситуацию».

Не нравятся платежки? Ты агент, предатель и пособник.

Бьют Ляшко? Это план «Шатун».

Гривна упала до 28? 300 агентов ФСБ расшатали курс и теперь радуются всеобщей панике.

Дорожают продукты? Владимир Владимирович, «астановитесь»!

Рейтинг «НФ» на нуле, но огромная, хорошо откормленная морда лидера парламентской фракции «фронтовиков» Бурбаки светится на всех телеканалах, рассказывая о коварстве российских террористов.

Прокремлевские «разработки» обновляются в режиме он-лайн.

Даже сказочно тупой Сергей Лещенко понял, что план «Шатун» – фейк «Народного фронта». Это, согласитесь, совершенно удивительный случай.

Александр Зубченко