На публике Трамп хвалит Путина, а за закрытыми дверями будет вести переговоры жестко, — член комитета советников Трампа

На публике Трамп хвалит Путина, а за закрытыми дверями будет вести переговоры жестко, — член комитета советников Трампа | Продолжение проекта «Русская Весна»

Член комитета, консультирующего избранного президента Трампа по вопросам национальной безопасности Кэтлин Макфарланд в студии телеканала Fox News.

Новые подробности телефонного разговора избранного президента Трампа и российского президента Владимира Путина.

Они сошлись во мнении, что отношения двух стран «неудовлетворительны», и пообещали их улучшить. Президент Путин заявил, цитирую:

«Это, как я уже многократно говорил, не наша вина, что российско-американские отношения находятся в плохом состоянии. Но Россия готова и хочет восстановления полноформатных отношений с Соединенными Штатами».

А переходная команда господина Трампа заявила, цитирую:

«Избранный президент Трамп заметил президенту Путину, что с нетерпением ждет крепких и устойчивых отношений с Россией и российским народом».

Что все это означает?

С нами в студии аналитик Fox News по национальной безопасности Кэтлин Макфарланд, бывший заместитель помощника министра обороны в администрации Рейгана, а также член комитета, консультирующего избранного президента Трампа по вопросам национальной безопасности.

Рад вас видеть, Кэтлин. Итак, они поговорили по телефону, и, судя по всему, спустя пару часов начали, как они говорят, масштабную авиационную операцию и бомбардировки Алеппо. Некоторые беспокоятся, что избрание господина Трампа может дать господину Путину зеленый свет, что его, по сути, ничто не будет сдерживать. Что думаете вы?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД, аналитик Fox News по национальной безопасности: Во-первых, подобные разговоры, телефонные звонки, поздравления – обычное дело. Мы тоже так поступаем, когда другие страны избирают новых лидеров. Так что это нормально.

Во-вторых, в США только один действующий президент. И Дональд Трамп, хотя только что в результате он одержал эту невероятную, убедительную победу и сейчас является самым могущественным политиком в мире…

Убедительную победу в коллегии выборщиков.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Да, но у него сейчас обе палаты конгресса, и против него воевали господствующие СМИ, республиканский и демократический истеблишмент, две политические машины, Бушей и Обамы, политическая машина Клинтон, господствовавшие в американской политике все последнее поколение. Аналитические организации, элита, картели, лоббисты, спонсоры – и он победил их всех!

Беспокойство вызывает, в частности, то, что, как утверждает американская разведка, Россия влияла на эти выборы, добиваясь его избрания.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Этого пока никто не доказал. Насколько я знаю из разговоров с бывшими и действующими сотрудниками разведки, нужно много времени, чтобы выяснить, кто и как провел какую кибератаку. Зачастую требуется 200 дней – это средний показатель для корпораций.

Но люди беспокоятся, потому что он хвалил Путина во время предвыборной кампании. Особенно в странах Балкан… На Украине волнуются, в Эстонии.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: В странах Балтии.

Кремль уже призвал избранного президента Трампа отвести войска НАТО от границы.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Избранный президент Трамп не принимает никаких решений на этот счет, пока не стал президентом. Это во-первых. Во-вторых, я считаю, что пресс-релиз, опубликованный по итогам их телефонного разговора, о многом говорит. Вот как это следует трактовать. Президент Путин заявил: «Мы с нетерпением ждем периода взаимного уважения…» – в российско-американских отношениях за последние 8 лет не было взаимного уважения. Стиль президента Обамы – публично оскорблять Путина, унижать его, говорить, что история его осудит, называть Россию «региональной державой в упадке» и при этом за закрытыми дверями идти на всевозможные уступки.

Трамп совершенно ясно сказал, что предлагает Путину уважение. В путинском пресс-релизе говорится, что они ждут этого уважения. Но, скажу я вам, Дональд Трамп – самый жесткий переговорщик из всех. Так что на публике он хвалит Путина и оказывает ему уважение, а за закрытыми дверями, вероятно, будет вести переговоры очень жестко.


Но заслуживает ли Путин этого уважения со стороны Запада, если речь идет о репрессиях, о проблемах журналистов, о Крыме и о том, что он сделал на Украине, о его попытках повредить нашим интересам?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Дело вот в чем. Мы победили во Второй мировой и в холодной войне, и при этом нам иногда приходилось зажимать нос и работать с людьми, с которыми мы не во всем были согласны. Мы работали ради общей цели.

В данный момент у нас с русскими есть общая угроза – радикальный ислам. Именно в Чечне радикальный ислам впервые поднял свою уродливую голову. Была «грязная бомба», которая так и не взорвалась, но она была впервые применена – в Москве! Так что у нас есть общий враг.

Дональд Трамп много раз говорил в своих выступлениях, в предвыборных поездках: «Разве не будет хорошо, если мы сможем работать вместе против радикального ислама и в частности против ИГИЛ*?»


Посмотрим, что будет дальше. Коротко: что вы делали, будучи одним из его советников?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Я информировала кандидата Дональда Трампа во время предвыборной кампании. И, скажу вам, я была с ним в одном помещении, он вел себя очень уважительно. Я была единственная женщина в помещении, и он выслушивал мои советы, прислушивался к ним. И, по моим впечатлениям, его инстинкты заключаются в том, чтобы сразу переходить к сути. Никакой чепухи, он сразу переходит к сути вопроса. По мне, это очень свежо. Многие эксперты по национальной безопасности болтают чепуху, а он переходит сразу к сути.

Никакой чепухи.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Никакой чепухи.

Большое спасибо, Кэтлин!

Дата выхода в эфир 15 ноября 2016 года.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой на территории РФ запрещена
.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения
09.12.2016 - 18:31   ИЩЕНКО Ростислав
09.12.2016 - 18:20   ДУГИН Александр
09.12.2016 - 18:02   ВАССЕРМАН Анатолий
09.12.2016 - 17:38   ОСТАШКО Руслан

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
2 + 0 =
Например, 1+3 = 4.