Эксперт: Запад и весь мир должен осознать, что нынешняя Украина — террористическое государство

Эксперт: Запад и весь мир должен осознать, что нынешняя Украина — террористическое государство | Продолжение проекта «Русская Весна»

Вашингтон одобряет: Украина ждёт от России повода для наступления на Донбассе.

Военнослужащие Российской Федерации, которые были похищены на территории Крыма сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ), являются фигурантами уголовного дела о «дезертирстве». Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политологом о действиях Киева.

По словам Гитлянской, российские солдаты были задержаны при пересечении КПП «Чонгар», когда выяснилось, что против них были возбуждены уголовные производства. Она отметила, что сержант контрактной службы Александр Баранов и прапорщик Максим Одинцов до присоединения Крыма к России проходили службу в Вооруженных силах Украины. В 2014 году они приняли решение остаться в Крыму и принять присягу Российской Федерации. СБУ инкриминирует Баранову и Одинцову две статьи Уголовного кодекса Украины: «государственная измена» и «дезертирство».

Вашингтон одобряет: Украина ждет от РФ повода для наступления в Донбассе

Факт похищения признало министерство обороны РФ. В военном ведомстве отметили, что украинские спецслужбы специально сфабриковали против российских солдат военные уголовные дела о якобы совершенных ими преступлениях против Украины. В Минобороны потребовали немедленно вернуть военных в Россию.

«Украина продолжает провокационные действия на границе с Крымом даже в годовщину Евромайдана, и это не случайно. Поскольку СБУ регулярно занимается пиар-акциями, которыми украинские власти силятся доказать угрозу, якобы исходящую из России, это «похищение» российских военных тоже является пиар-акцией. Цель — спровоцировать Россию на жесткий ответ, который бы позволил Украине перейти в наступление в Донбассе при молчаливом согласии Вашингтона и Брюсселя. Поскольку подобные инциденты на границе с российским Крымом случаются не впервые, необходимо усиление пограничного режима на российско-украинской границе и проведение контртеррористической операции в тех районах Крыма, которые прилегают в украинской границе», — пояснил ФАН политолог Максим Жаров.

Вашингтон одобряет: Украина ждет от РФ повода для наступления в Донбассе

По мнению эксперта, Украина регулярно засылает своих диверсантов в Крым, их задерживают российские спецслужбы, поэтому антитеррористическая операция в Крыму уже проводится. Однако необходимо качественное усиление этой операции, с предъявлением общественности в кратчайшие сроки весомых доказательств подготовки Украиной терактов в Крыму.

«Основная цель России здесь состоит в том, чтобы с фактами в руках регулярно показывать мировому сообществу, что Украина является террористическим государством и поэтому дальнейшее выделение денег Украине со стороны ЕС и МВФ есть спонсирование международного терроризма. Пока простые американцы и европейцы этого еще не осознали. Необходимо ставить вопрос о возвращении наших военнослужащих и пресечении в будущем подобных инцидентов в рамках «нормандской четверки».

С учетом того, что сейчас в США происходит транзит власти, необходимы прямые контакты российских и американских спецслужб с целью урегулирования ситуации. Не думаю, что это исключительно украинская затея. СБУ согласовывает подобные операции с американскими спецслужбами, поэтому именно с американцами и необходимо вести переговоры о возвращении наших военнослужащих», — считает Максим Жаров.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
16 + 2 =
Например, 1+3 = 4.