Нравы вымирающей Европы: в начальной школе в Лондоне появились гендерно-нейтральные туалеты

Нравы вымирающей Европы: в начальной школе в Лондоне появились гендерно-нейтральные туалеты | Продолжение проекта «Русская Весна»

Нововведение в одной из начальных школ английской столицы вызвало возмущение родителей.

В новой школе, на строительство которой было потрачено 12 млн фунтов, все дети старше 8 лет будут пользоваться общими туалетами-унисекс.

Как сообщает газета The Independent, петиция против такого новшества уже собрала более 700 подписей. Родители считают, что это может провоцировать не только преждевременный интерес к сексу, но и сексуальное насилие.

«Дети и так слишком часто подвергаются сексуальному насилию, а подобная практика лишь усугубит положение. Если что-то случится, то полная ответственность ляжет на плечи директора и других работников школы. Абсолютно отвратительно», - написал один из родителей на сайте петиций change.org.

Однако директора школы, Кат Уилер, это не переубедило. Более того, она совершенно уверена, что такая инициатива создает «безопасное пространство, где ученики смогут проявлять уважение друг к другу». Она также подчеркнула, что новые туалеты соответствуют всем нормам департамента образования и местных органов власти.

Удивительно, но и среди родителей нашлись те, кто с радостью встретил этот шаг к победе толерантности над предрассудками. Один из них написал: «У каждого должно быть право спокойно пользоваться туалетом, не важно, каким, унисекс или разделённые по половому признаку. Надеюсь, это научит детей уважать друг друга».

Каким образом общие уборные для школьников научат их уважению – не уточняется. Тем временем, директор школы пригласила родителей на экскурсию по новым туалетам и пояснила, что обычные кабинки для мальчиков и девочек все еще доступны для учеников.

Гендерно-нейтральные туалеты в одной из школ Лос-Анджелеса.

Гендерно-нейтральные туалеты в одной из школ Лос-Анджелеса.Фото: EAST NEWS

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
5 + 0 =
Например, 1+3 = 4.