Предел толерантности: в Нидерландах запретили паранджу и никаб в общественных местах

Предел толерантности: в Нидерландах запретили паранджу и никаб в общественных местах | Продолжение проекта «Русская Весна»

Депутаты нижней палаты нидерландского парламента проголосовали за запрет на ношение мусульманской женской одежды, закрывающей лицо, в общественных местах. Теперь слово за сенатом.

Нижняя палата парламента Нидерландов во вторник, 29 ноября, проголосовала за введение запрета на ношение паранджи и никаба - традиционной мусульманской женской одежды, закрывающей лицо. Ограничение распространяется на правительственные здания, общественный транспорт, школы и больницы в связи с необходимостью идентификации личности. Нарушителям грозит штраф до 400 евро. 

Теперь этот закон должен быть принят нидерландским сенатом. 

Лишь очень немногие женщины в этой стране носят паранджу или никаб - по данным правительства в Гааге, их около ста. Однако тема появилась на повестке дня несколько лет назад по инициативе антиисламской правой Партии свободы (ПС). В преддверии парламентских выборов в Нидерландах, которые пройдут в марте 2017 года, эта партия лидирует в опросах общественного мнения.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
3 + 1 =
Например, 1+3 = 4.