Делягин: Новый министр Орешкин — как Улюкаев, только лучше

Делягин: Новый министр Орешкин — как Улюкаев, только лучше | Продолжение проекта «Русская Весна»

Новый глава Минэкономразвития Максим Орешкин похож на своего предшественника, заявил Лайфу директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин.

— Это молодой эффективный менеджер, такой же, как Улюкаев, только лучше: он не будет делать глупостей, попадать в коррупционные ситуации. Он будет осуществлять ту же самую политику, которую когда-то Улюкаев при господине Гайдаре сформировал. Улюкаев — это первое поколение российских реформаторов, Орешкин — третье. Если ветер переменится, то Орешкин сможет изменить свою ориентацию и заняться развитием России вместо её уничтожения в стиле 90-х годов, — сказал Делягин.

30 ноября Владимир Путин назначил нового главу Минэкономразвития. Им стал заместитель министра финансов России Максим Орешкин.

Следственный комитет сообщил о задержании Алексея Улюкаева при получении взятки в два миллиона долларов в ночь с 14 на 15 ноября. По версии следствия, это незаконное вознаграждение он получил за одобрение сделки по приобретению пакета акций "Башнефти". Сам экс-министр свою вину не признаёт. По решению суда он отправлен под домашний арест до 15 января. 

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения
10.12.2016 - 18:47   ТКАЧЕВ Юрий
10.12.2016 - 18:35   ЛЕКУХ Дмитрий
10.12.2016 - 18:30   КОРНИЛОВ Владимир

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
16 + 3 =
Например, 1+3 = 4.